Объявлены финалисты хакатона HR Hack

Расскажите друзьям
Мария Подлеснова

21 команда примет участие в финале HR Hack 10-11 ноября

1 ноября закончился прием идей от команд на участие в мульти-хакатоне HR Hack, организаторами которого выступили Альфа-Банк, Билайн, КРОК, Leroy Merlin и Unilever. 

Организаторы получили 113 предложений по четырём темам: Open Talent Economy, Мониторинг отношения к бренду работодателя, Digital Workplace и Сбор обратной связи. Подробнее о темах можно прочитать здесь.

В финал хакатона HR Hack, который пройдет в Москве 10-11 ноября, вышли такие идеи: 

10 идей по теме "Open Talent Economy":

  • Checkground — аналитический сервис на основе Machine Learning, который выдает справку для рекрутера с собранной обратной связью по кандидату от всех сотрудников и alumni, которые подтвердили знакомство с кандидатом в форме обратной связи с учетом их релевантности
  • Path.me — сервис, который анализирует карьерные пути и навыки сотрудников компании, чтобы любой сотрудник мог узнать свой шанс перехода на ту или иную позицию, а также выявить skills gap для этой позиции, что ведет к рекомендации соответствующих курсов и тренингов как внутри организации, так и внешних.
  • 5begemotikoff — единая интеллектуальная система оценки компетенции сотрудников кампании, ведения статистики развития профессиональных навыков и возможностью просмотра показателей на уровне кампаний.
  • Air cells — система, которая автоматически помогает человеку построить карьерный путь в выбранной специальности, подбирает ему систему компетенций и курсов/ресурсов, подсказывает какие "сертификаты" нужно получить и должности пройти, чтобы достичь желаемой позиции, то есть полная автоматизация системы обучения. 
  • The Lucky Vipers — продукт, который будет платформой для поиска кандидатов на позиции. Продукт на основе Machine Learning будет уметь анализировать опыт и интересы людей по страницам текста (резюме, linkedin, различные соц. сети, внутренние ATS). 

  • Team Chemistry — создание веб-сервиса для составления эффективных команд: то есть сочетание людей с требуемыми компетенциями, "софт скиллами"  и интересами.

  • FINTECH RANEPA — создание портала для штатных сотрудников с открытым доступом для проектных работников и лиц, ушедших с занимаемых позиций в компании. 

  • SmarTalent — программное обеспечение, содержащее в себе базу данных о кандидатах и сотрудниках, интегрированную с социальными сетями, сайтами онлайн-рекрутмента (Headhunter, Career.ru), форумами и блогами (Smartlab, Хабрахабр). С помощью ПО можно найти экспертов для участия в проектах как внутри компании, так и извне.

  • Команда "КРОК" (не претендует на Призовой фонд) — автомтазирированная система поиска и управления подрядчиками. Создание проектно-ориентированной платформы, в которой заказчики смогут формировать и управлять проектной командой. С системой рейтингов и системой оплаты подрядчиков
  • EnahnceYourCalm — сервис предоставляющий внутренний маркетплейс проектов / сотрудников и предлагающий рекомендации по участию определенного сотрудника в определенном проекте, на основе данных о навыках и опыте сотрудника и требованиях проекта. Данные о навыках сотрудника собираются путем анализа проектов, участие в которых принимал сотрудник, и его работы над этим проектом. Сервис работает по модели SaaS, что позволяет компаниям легко выкладывать вакансии в проектах для общего просмотра.

2 идеи по теме "Мониторинг отношения к бренду работодателя": 

  • Бета — скоринг бренда компании на основе определенных источников информации из открытого доступа, создание рейтинга компании на основе этих данных. 
  • FrameShift.AI — платформа для глубинного анализа отзывов сотрудников компаний и их конкурентов. Мы знаем, как "оцифровывать" отзывы, превращая их в данные, пригодные для "анализа в экселе".

2 идеи по теме "Digital Workplace"

  • Beerbusters —  система вида "единое окно" с интеграцией в другие информационные системы компании. Интерес предлагается поддерживать через введение элементов игры и достижений. Собранную статистику можно анализировать для выведение показателей эффективности сотрудника.
  • #впередиидущие — создание единого веб-приложения и личного кабинета сотрудника для доступа к данным о начислении выплат, которые формируются по алгоритму на основании записей, хранящихся в разных системах. Также решение формирует по запросу сотрудника необходимые справки и отчеты.Преимущества нашего решения-решение разработано в соответствии с требованиями российского законодательства,интеграция с системами таймшитов, KPI, системой учета рабочего времени. выбор данных по зарплат

7 идей по теме "Сбор обратной связи":

  • Edstein — система выявляет контрпродуктивное поведение сотрудников (причиной могут быть недовольство, усталость, желание покинуть работу, депрессию, отрицательная коммуникация с коллегами, клиентами), дает информацию и рекомендации непосредственному руководителю. 
  • Линия Кармана — мультиканальный сбор обратной связи по таргетированным группам сотрудников. HR выбирает группы сотрудников для опроса, выбирает тип отзыва: обязательный/опциональный; анонимный/публичный. HR получает борд с агрегированными результатами из всех каналов. 
  • XFeedBack  — сбор обратной связи сразу после "события" через звонок робота на телефон сотрудника. 
  • BigBadBird  — сервис сможет распознавать речь участников встречи/собеседования или любого другого мероприятия и выбирать основные мысли из сказанного по ключевым словам, затем структурировать их и отправлять на почту участникам встречи/совещания, что послужит напоминанием о принятых решениях/задачах, а так же письменным резюме разговора. 
  • КК — сервис собирает фидбек от кандидатов и помогает пройти собеседования,  ведет по шагам до приема на работу, собирает документы для приема, анализирует воронку кандидатов, лояльность, отказы кандидатов. 
  • Digital Sparta — сервис «Погода в офисе», который распознаёт эмоции сотрудников, выводит настроение коллектива как погоду на экран. Обучение нейросетей для выявения депрессии.
  • Qrity — в

    нутренний сервис, позволяющий мгновенно собирать обратную связь по любому вопросу - распечатанные документации, места локации, вопросы, идеи, решения. Простой инструмент для каждого сотрудника для запуска сбора обратной связи. Для получения обратной связи по любому вопросу генерируется код, который можно вставить в любой электронный документ, распечатать в виде наклейки, а также мобильное приложение, позволяющее давать обратную связь в тот момент, когда она нужна


Важно: ещё можно принять участие в хакатоне


Во-первых, есть идеи и команды, которым не хватает людей в команду (должно быть от 3-х до 4-х участников), поэтому в Telegram-чате и специальной рассылке для всех участников, отравлявших заявки, мы выслали описание идей этих команд и список необходимых "рук". 


Что делать тем, кто предлагал "Готовые решения"? 


Организаторы кроме идей на хакатон получили 67 готовых решений по 9 темам.

После финала HR Hack 11 ноября представители компаний будут лично связываться по указанным контактам и приглашать на переговоры


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase