ВШЭ запустила магистерскую программу по интернету вещей

Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Высшая школа экономики совместно с Rightech, IBM, Infowatch, National Instruments и PTC запустила магистерскую программу «Интернет вещей и киберфизические системы».

Обучение будет состоять из трех основных блоков: «Инженерия», «Анализ данных и прикладное программное обеспечение» и «Кибербезопасность». Занятия будут сфокусированы на практике — студенты получат интересные проекты для своих резюме. Обучение будет идти два года, его стоимость 320 тысяч рублей в год.

Однако компания Rightech выделит гранты на обучение пятерым самым способным абитуриентам. Оценка кандидатов ведется по портфолио — учитываются статьи, исследования, отчеты по закрытым проектам, конкурсные награды, дипломы и тому подобное. Организаторы отдают предпочтение следующим темам: компьютерные сети, анализ данных, интернет вещей, бизнес-информатика, беспроводные сенсорные сети, машинное обучение, инноватика, приложения для мобильных устройств, математическое моделирование и оптимизация.

По итогам оценки портфолио будет отобрано десять абитуриентов, которых пригласят на очное собеседование. Пять из них получат гранты, доступ к рабочим проектам Rightech (которые станут основой для написания магистерской диссертации), места для прохождения практики — а впоследствии возможно и место в штате Rightech.

Выбирайте интересные курсы и образовательные программы в разделе EDU на Rusbase.

 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase