Huawei вышла на российский рынок облачных услуг

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Huawei арендовала 500 стоек в московских дата-центрах для локализации собственных данных и развития сервисов для клиентов. Компания выбрала центры операторов 3Data, IXcellerate и DataPro, пишет «Коммерсантъ».

Huawei понадобились новые стойки для дальнейшего развития облачной платформы Huawei Cloud, рассказал директор по решениям Huawei Cloud в России Артур Пярн. Он напомнил, что проект стартовал в марте 2018 года с аренды 80 стоек.

В Huawei Cloud уже вложено несколько десятков миллионов долларов, добавил Пярн. Локализовать данные нужно для запуска в России приложений Huawei, в том числе платежной системы Huawei Pay. Кроме того, компания запустила 22 облачных сервиса для своих заказчиков.

В 2019 году Huawei планирует расширить объемы облака и рассматривает присутствие в дата-центрах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Компания намерена войти в тройку крупнейших игроков на рынке облачных решений в России в течение трех лет.

Контракт с Huawei рассчитан на несколько лет и подразумевает поэтапную инсталляцию, сообщили в IXcellerate. В начале 2019 года было установлено более 200 стоек, к концу года их будет 500. Число стоек Huawei в 3Data в ближайшие два года может достигнуть тысячи.

Участники российского рынка облачных услуг указывают на высокую конкуренцию на нем и считают, что приход Huawei вряд ли серьезно повлияет на его структуру. Они подчеркивают, что госконтракты все равно останутся за отечественными компаниями.

Кроме того, помешать развитию Huawei в России могут незнание локальной специфики, дополнительные расходы в виде «налога на Google» и ограниченность инфраструктурных возможностей, говорят конкуренты.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase