Новости

Reuters: Huawei лишится доступа к Android и приложениям Google

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Google приостановит сотрудничество с Huawei из-за попадания китайской компании в черный список правительства США. В результате на новые смартфоны Huawei нельзя будет установить операционную систему Android и приложения Google, сообщает агентство Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Reuters: Huawei лишится доступа к Android и приложениям Google

По словам собеседника Reuters, у обладателей действующих смартфонов Huawei приложения Google продолжат работать и обновляться, но доступ к обновлениям Android может быть потерян.

Сервисы обновляются через магазин приложений, а ОС — с помощью производителя устройств, поэтому внесение Huawei в черный список может на это повлиять, добавляет источник.

Он также отмечает, что у Huawei останется доступ к открытой версии Android, но она не позволит устанавливать на новые смартфоны такие приложения, как Gmail, YouTube и Chrome. При этом собеседник Reuters указал, что Google еще изучает пути взаимодействия с Huawei в сложившейся ситуации.

Представитель Google подтвердил, что владельцы действующих смартфонов Huawei сохранят доступ к приложениям Google, но других пояснений не дал. Он также отметил, что компания «выполняет приказ и анализирует последствия». В Huawei комментариев не предоставили.

Как пишет Bloomberg, работу с Huawei приостановили еще четыре американские компании: Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom. Все они сообщили своим сотрудникам, что прекращают поставки для Huawei до получения уведомления от властей США.

Фото: Depositphotos

Как сделать контент для соцсетей с одним смартфоном — по ссылке

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Первый кредит под залог токенов и пополнение карт в магазине на кассе: финтех-дайджест
  2. 2 Тестируем HONOR 20 Lite: универсальный смартфон по доступной цене
  3. 3 Продвижение бренда через инфлюенсеров: с какими проблемами можно столкнуться
  4. 4 Как выйти на китайский рынок с пищевой продукцией — кейс чайной компании из России
  5. 5 Как начать производство товаров в Китае — гайд от предпринимателя с 15-летним опытом
Huawei
Cоздаем продающий контент для соцсетей с одним смартфоном.
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021