Новости

Reuters: Huawei лишится доступа к Android и приложениям Google

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Google приостановит сотрудничество с Huawei из-за попадания китайской компании в черный список правительства США. В результате на новые смартфоны Huawei нельзя будет установить операционную систему Android и приложения Google, сообщает агентство Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Reuters: Huawei лишится доступа к Android и приложениям Google

По словам собеседника Reuters, у обладателей действующих смартфонов Huawei приложения Google продолжат работать и обновляться, но доступ к обновлениям Android может быть потерян.

Сервисы обновляются через магазин приложений, а ОС — с помощью производителя устройств, поэтому внесение Huawei в черный список может на это повлиять, добавляет источник.

Он также отмечает, что у Huawei останется доступ к открытой версии Android, но она не позволит устанавливать на новые смартфоны такие приложения, как Gmail, YouTube и Chrome. При этом собеседник Reuters указал, что Google еще изучает пути взаимодействия с Huawei в сложившейся ситуации.

Представитель Google подтвердил, что владельцы действующих смартфонов Huawei сохранят доступ к приложениям Google, но других пояснений не дал. Он также отметил, что компания «выполняет приказ и анализирует последствия». В Huawei комментариев не предоставили.

Как пишет Bloomberg, работу с Huawei приостановили еще четыре американские компании: Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom. Все они сообщили своим сотрудникам, что прекращают поставки для Huawei до получения уведомления от властей США.

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020