Huawei и фонд «Сколково» создадут центр для совместных разработок в сферах AI и IoT

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Китайская компания Huawei и фонд «Сколково» вместе создадут центр для разработок в сферах искусственного интеллекта и интернета вещей. Объем инвестиций в центр составит 100 млн рублей, пишут «РИА Новости».

Соглашение подписали Люй Жуй, директор исследовательского центра Huawei в России, и Константин Паршин, вице-президент и исполнительный директор IT-кластера фонда «Сколково». Договор заключили на международном форуме «Открытые инновации» в Москве.

Предполагается, что в центре будет не менее 30 рабочих мест. Его сотрудники займутся разработкой алгоритмов для сетей 5G и интернета вещей, проводными и беспроводными системами связи, а также обработкой медиаинформации (изображений, звуков, видео) на основе методов искусственного интеллекта.

Еще одним направлением работы станет поиск новых методов машинного обучения при недостаточной обучающей выборке.

В рамках соглашения также будет создана общая лаборатория Huawei и Сколковского института науки и технологий. Там будут изучать искусственный интеллект, машинное обучение, прикладную теорию информации, беспроводную связь и интернет вещей, заниматься квантовыми вычислениями.

Договор предполагает, что Huawei будет регулярно принимать участие в научных и технологических конференциях и других публичных мероприятиях фонда «Сколково» и организовывать собственные конкурсы, мастер-классы, лекции и консультации.

Huawei также предоставит фонду доступ к своим ресурсам и инфраструктуре и окажет поддержку проектам «Сколково».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase