Новости

Huawei запустит в России видеосервис с контентом других онлайн-кинотеатров

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Китайский производитель электроники Huawei запустит в России и еще нескольких странах видеосервис Huawei Video. Об этом пишет РБК со ссылкой на вице-президента направления мобильных сервисов Huawei в Европе Джейме Гонсало.

Huawei запустит в России видеосервис с контентом других онлайн-кинотеатров

По его словам, Huawei Video начнет работать в ближайшие месяцы, но точная дата выхода на российский рынок пока не назначена. Платформа станет агрегатором контента сторонних онлайн-кинотеатров, например, российских ivi и Megogo, но оплачивать просмотр пользователи будут именно через Huawei Video.

«Huawei не планирует становиться производителем контента и конкурировать с такими сервисами, как Netflix или Spotify. В наших интересах — стать партнерами для них, чтобы пользователь смог выбирать», — уточнил Гонсало.

Гендиректор Megogo Виктор Чеканов подтвердил, что его компания заключила предварительные договоренности с Huawei Video. По мнению Чеканова, сотрудничество с Huawei поможет Megogo увеличить аудиторию. Представитель ivi отказался от комментариев.

Huawei Video запустили в Китае три года назад, с 2018 года он также работает в Италии и Испании. Сервис доступен только пользователям устройств Huawei и Honor (еще один бренд производителя). В Италии и Испании подписка стоит €4,99 в месяц. Кроме того, есть возможность арендовать фильм или сериал на 48 часов за €2,99.

Фото: alexeynovikov / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Первый кредит под залог токенов и пополнение карт в магазине на кассе: финтех-дайджест
  2. 2 Тестируем HONOR 20 Lite: универсальный смартфон по доступной цене
  3. 3 Переход на электронные трудовые книжки усложнил работу трети компаний в России
  4. 4 TikTok зарегистрировал личный кабинет на сайте Роскомнадзора во исполнение закона о «приземлении»
  5. 5 Обсуждение моды, позитив на Youtube и лонгриды: названы главные тренды в российских социальных сетях