Новости

Дональд Трамп запретил чиновникам закупать продукцию Huawei и ZTE

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Святослав Иванов

Президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2019 год, который запрещает госструктурам использовать технологии китайских корпораций Huawei и ZTE. Об этом пишет The Verge.

Дональд Трамп запретил чиновникам закупать продукцию Huawei и ZTE

Всем правительственным структурам США запрещается не только использовать устройства Huawei и ZTE и их дочерних организаций, но даже компоненты и запчати, разработанные этими производителями. Запрет не распространяется только на устройства, предназначенные не для передачи данных.

Под запрет также попало оборудование для передачи данных и видеосвязи компаний Dahua Technology Company, Hangzhou Hikvision Digital Technology Company и Hytera Communications. Представители Huawei назвали такое решение правительства США «неконституционным», а также добавили, что запрет на поставку оборудования не увеличивает безопасность страны, а просто тормозит развитие технологий.

В документе отмечается, что профильные американские ведомства должны поддержать бизнес, которому придется покупать новое оборудование из-за изменений в законодательстве.

Ранее американские спецслужбы несколько раз обвиняли Huawei и ZTE в шпионаже, поскольку компании принадлежат китайскому правительству. В 2018 году США ввели санкции против ZTE за сотрудничество компании с Ираном, однако в последствии санкции были сняты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase