Россиянин запускает новую криптовалюту для бедных

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель Future Fintech и партнер по проекту Etherium Алекс Форк запускает новую криптовалюту для тех, кто не имеет доступа к банкам. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как пишет издание, проект новой криптовалюты — Humaniq — будет представлен на конференции BlockShow Europe 2017 в Мюнхене. Идея Humaniq заключается в интеграции более или менее известных наработок цифровых финансовых технологий и ряда социальных экспериментов. В прошлом декабре проект собрал в ходе краудсорс-кампании около $170 тысяч.

Новая криптовалюта будет интегрирована с системой биоидентификации пользователей электронным банкингом, системой исполнения контрактов на базе технологий блокчейн и возможностями мелких платных услуг в создаваемой сети.

Humaniq эмитирует криптовалюту HMQ, в первый день работы валюты, 6 апреля, стартовый обменный курс составит 1000 HMQ за платежную единицу системы Etherium. Humaniq намерен и конвертировать свою валюту в национальные. В сети также возможны инвестиционные и квазибанковские услуги. При этом сеть ограничивает возможность майнинга для пользователя, предоставляя стартовый кредит в 500 HMQ и давая возможность заработать $30-60 в месяц, на проверке работоспособности сайтов, уточнении геолокации.

В отличие от биткоина, операции в HMQ не анонимны. Пользователям необходимо будет пройти биоиндентификацию по геометрии лица, а в перспективе — по голосовому профилю.

Компания планирует стать принципиально новым сервисом для людей, имеющих смартфоны, но лишенных современных банковских услуг. Как пишет издание, Humaniq станет криптовалютой и банком для бедных с аудиторией 2 млрд человек и акцентом на Индию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase