Орлы помогут нидерландской полиции охотиться на дроны

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Полиция Нидерландов готова запустить проект, в ходе которого орлы будут охотиться на дроны, залетевшие на территорию аэропортов и других запрещенных объектов. Об этом рассказало издание The Verge.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Голландская полиция начала обучение орлов в 2015 году и сегодня объявила, что тесты прошли успешно. Была проведена первая публичная демонстрация. Теперь отряд орлов будут запускать каждый раз, когда беспилотники будут представлять опасность для общества.

Голландские власти купили 4 птенца орланов после завершения испытаний в этом году, и около 100 офицеров пройдут обучение по обращению с птицами. Пока птенцам всего пять месяцев, полиция будет использовать орланов, предоставленных  Guard From Above, компанией, которая обучает хищных птиц ловить дроны. Нидерландские власти ожидают, что их собственный «летучий отряд» будет готов к лету следующего года.

Защитники прав животных выразили обеспокоенность, что птицы могут пострадать от беспилотных летательных аппаратов, однако полицейские заверили, что ни одна птица не пострадала во время испытаний.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase