Российский фонд Caspian VC повторно вложился в Hyperloop Technologies

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американская компания Hyperloop Technologies, работающая над «пятым видом транспорта» – проектом вакуумного поезда, популяризацией которого занимается Илон Маск – привлека $80 млн инвестиций и переименовалась в Hyperloop One, пишет TechCrunch.

Обновлено 11 мая в 23:10 . Испытания тестового участка Hyperloop состоялись вечером 11 мая. Тест разгонных моторов оказался успешным, но не очень зрелищным: платформа преодолела примерно 100 метров за одну секунду, и на этом испытания завершились. Для следующих испытаний обещают использовать более крупный участок трассы и вести онлайн-трансляцию.


Среди инвесторов раунда B присутствует фонд Зиявудина Магомедова Caspian VC Partners, который ранее уже вкладывался в проект. Также в компанию повторно инвестировали Sherpa Ventures, EightVC и ZhenFund, а среди новых инвесторов называются 137 Ventures, Khosla Ventures, Fast Digital, Western Technology Investment, Национальная компания французских железных дорог и GE Ventures.

Таким образом, общий объем финансирования компании с момента ее основания в 2013 году составил $100 млн.

Напомним, Hyperloop – это проект транспорта в виде капсул, перемещающихся по герметичной трубе с разреженным или полностью отсутствующим воздухом. Отсутствие сопротивления воздуха должно обеспечить такому транспорту огромную по сравнению с традиционным наземным транспортом скорость, которая позволит добраться до Сан-Франциско из Лос-Анджелеса за полчаса.

В данный момент над проектом работают две американские компании, впрочем, никак не связанные с Илоном Маском кроме общей идеи: Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies (HTT), головные офисы обеих расположены в Лос-Анджелесе.

Объявившая о привлечении нового инвестиционного раунда Hyperloop One планирует провести первые испытания своего прототипа на тестовом участке трубы на севере Лас-Вегаса уже завтра, 12 мая. Также компания объявила о ряде партнерских соглашений, включая договоры о сотрудничестве с Deutsche Bahn Engineering & Consulting, KPMG и другими компаниями.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase