Новости

Hyperloop One привлекла $85 млн от российского фонда Зиявудина Магомедова и других

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Разработчик сверскоростных вакуумных поездов Hyperloop One привлек $85 млн инвестиций от фонда российского предпринимателя Зиявудина Магомедова Caspian VC Partners и других ранних, а также новых инвесторов, говорится в сообщении компании.

Hyperloop One привлекла $85 млн от российского фонда Зиявудина Магомедова и других

Инвестиционный раунд в компании обозначили как B-1. Помимо Caspian VC инвесторами выступили компании OurCrowd.com, GE Ventures, WTI и Khosla Ventures.

По словам основателя и предправления Hyperloop One Шервина Пишевара, первоначально компания планировала поднять в ходе раунда только $50 млн.

«Мы доказали, что наша технология работает, и что Hyperloop One – единственная в мире компания, которая построила работающую Hyperloop-систему. Приближаясь к коммерциализации технологии, мы продолжим сотрудничать с правительствами и заключать частно-государственные партнерства, чтобы преобразить современный транспорт», – прокомментировал Пишевар.

По всей видимости, под созданием первой работающей Hyperloop-системы в компании имеют в виду недавнюю серию испытаний готовой капсулы в трубе с вакуумом. 

Из сообщения компании следует, что деньги пойдут на коммерциализацию Hyperloop и создание «наиболее многообещающих» маршрутов. Места для в них все еще не выбрали, однако в компании отметили, что исследования показали реализуемость проектов в Дубае, Великобритании, России и США. Дополнительные переговоры компания ведет с властями Нидерландов и Финляндии.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Ранее Caspian VC трижды вкладывался в Hyperloop One, Заявудин Магомедов также состоит в совете директорв компании. С момента основания в 2014 году компания привлекла в целом уже $245 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase