Эстония заключила соглашение с Hyperloop для строительства туннеля Таллин-Хельсинки

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас сообщил о заключении договора о намерениях с представителями компании Hyperloop One по сотрудничеству в рамках проекта подводного туннеля Таллин — Хельсинки. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Хотя инновационная транспортная технология находится пока на стадии разработки, а главные тесты еще только предстоят, Эстония должна сейчас проявить интерес и выяснить, как работает новая технология и какие предстоят затраты», — отметил Ратас.

Премьер-министр подчеркнул, что со временем будет понятно, «станет ли сверхбыстрое сообщение хорошим шансом для роста и создания новых рабочих мест».

По его словам, подписание протокола о намерениях не означает, что Эстония берет на себя какие-то финансовые обязательства, его цель — достаточно символическая, Таллин пока просто выразил готовность к сотрудничеству.

Ранее то же самое сделало правительство Финляндии. После подписания договора о намерениях предстоит провести соответствующие анализы воздействия и окупаемости.

Идея Hyperloop впервые была представлена в 2012 году главой SpaceX и Tesla Илоном Маском. Система была задумана как расположенный на опорах надземный трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1220 км в час интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются транспортные капсулы длиной 25-30 метров.



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase