Новости

Hyundai купила разработчика роботов-собак за $880 млн

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Выпускающий редактор

Анна Тимофеева

Южнокорейский автопроизводитель приобрёл мажоритарный пакет акций в американской компании Boston Dynamics, известной выпуском роботов-собак. Как говорится в заявлении с Hyundai, вместе с разработчиком компания создаст производственную цепочку от изготовления компонентов для роботов до «умных» логистических решений.

Hyundai купила разработчика роботов-собак за $880 млн

Сделка была заключена между Hyundai и японской корпорацией SoftBank, которая была держателем мажоритарного пакета акций американской компании Boston Dynamics. В заявлении южнокорейского автоконцерна говорится, что компания стала держателем 80% акций исходя из оценки всей компании $1,1 млрд, поэтому сумма сделки составляет около $880 млн. 

Японцы при этом сохранили за собой 20-процентную долю в американской компании. Что касается Hyundai, то 60% Boston Dynamics будут принадлежать Hyundai Motor и её дочерним компаниям, а остальные 20% — лично главе Hyundai Чон Ый Сону. 

Boston Dynamics была создана в 1992 году. На рынке она стала известна благодаря выпуску роботов-собак. Так, компания создала робота-сапёра и робота-помощника в строительстве. Этим летом в продажу поступил робот Spot Explorer, также по форме напоминающего собаку. SoftBank купила Boston Dynamics в 2017 году, ранее ею владела корпорация Google.

Глава Hyundai Чон Ый Сону ранее неоднократно заявлял о необходимости развивать разработку роботов в компании, в будущем на робототехнику должно приходиться 20% всей деятельности Hyundai, а на производство автомобилей — 50%. 

«Hyundai Motor Group вместе с Boston Dynamics создаст производственную цепочку от изготовления компонентов для роботов до «умных» логистических решений», — говорится в заявлении компании.

Фото: Bostondynamics.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Видео: роботы Boston Dynamics научились помогать друг другу
  2. 2 У роботов Boston Dynamics новый хозяин: что теперь будет?
  3. 3 10 удивительных роботов Boston Dynamics
  4. 4 7 великих изобретений, в которые сразу не поверили – а зря
  5. 5 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар