Новости

Власти Дубая анонсировали запуск летающего такси без водителя

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

В Дубае намерены «в ближайшем будущем» запустить беспилотное воздушное такси, которое будет передвигаться на высоте двух тысяч метров. Об этом пишет ТАСС.

Власти Дубая анонсировали запуск летающего такси без водителя

Инициатором запуска нового вида такси стало Управление по дорогам и транспорту Дубая. Представители ведомства рассказали, что реализовывать идею будет немецкий концерн Volocopter.

Отмечается, что новое такси будет отличаться высокой надежностью и безопасностью. Управлять транспортным средством будет автопилот, а за маршрут отвечать GPS-навигатор. Авторы проекта подчеркивают, что движение такси будет дополнительно контролироваться оператором на земле. 

«Воздушное такси Дубая — экологически чистый вид транспорта, так как он будет работать на электричестве. Согласно проекту, максимальная длительность полета не превысит 30 минут, а максимальная скорость — 100 км/ч. Потолок высоты полета составит 2 тысячи метров», — говорится в презентационных материалах.

Чтобы заказать такое такси можно будет через смартфон, куда пользователям поступит оповещение о подтверждении полета и план маршрута. Авторы обещают, что воздушное такси будет доставлять клиентов «вовремя и максимально близко к пункту назначения».

Проект по беспилотному воздушному такси станет частью по внедрению новейших технологий в сферу общественной жизни и услуг Дубая. Ранее премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум заявлял, что именно беспилотные транспортные средства должны составить 25% мобильного парка города к 2030 году.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как не попасть в жернова «конвейера экспатов» в Дубае
  2. 2 Как открыть бар в Дубае: опыт ведущей шоу «Бар в большом городе» Ирины Чесноковой
  3. 3 Высокий чек и бюрократия: открывать клинику в Дубае или нет
  4. 4 «Золотая виза» в ОАЭ: что учитывать предпринимателю при подаче заявления
  5. 5 90 этажей мало, нужно 163: секреты планирования из книги «Управляй как шейх»
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта