Власти Дубая анонсировали запуск летающего такси без водителя

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

В Дубае намерены «в ближайшем будущем» запустить беспилотное воздушное такси, которое будет передвигаться на высоте двух тысяч метров. Об этом пишет ТАСС.

Инициатором запуска нового вида такси стало Управление по дорогам и транспорту Дубая. Представители ведомства рассказали, что реализовывать идею будет немецкий концерн Volocopter.

Отмечается, что новое такси будет отличаться высокой надежностью и безопасностью. Управлять транспортным средством будет автопилот, а за маршрут отвечать GPS-навигатор. Авторы проекта подчеркивают, что движение такси будет дополнительно контролироваться оператором на земле. 

«Воздушное такси Дубая — экологически чистый вид транспорта, так как он будет работать на электричестве. Согласно проекту, максимальная длительность полета не превысит 30 минут, а максимальная скорость — 100 км/ч. Потолок высоты полета составит 2 тысячи метров», — говорится в презентационных материалах.

Чтобы заказать такое такси можно будет через смартфон, куда пользователям поступит оповещение о подтверждении полета и план маршрута. Авторы обещают, что воздушное такси будет доставлять клиентов «вовремя и максимально близко к пункту назначения».

Проект по беспилотному воздушному такси станет частью по внедрению новейших технологий в сферу общественной жизни и услуг Дубая. Ранее премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум заявлял, что именно беспилотные транспортные средства должны составить 25% мобильного парка города к 2030 году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase