Новости

IBM запустила в России цифровую образовательную платформу Open P-Tech

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

IBM объявила о запуске в России открытой цифровой образовательной платформы Open P-Tech (сокращение от Pathways to Technology — «пути к технологиям»). Она дает возможность составить персональную программу и пройти курсы, посвященные современным корпоративным цифровым технологиям, рассказали RB.ru в IBM.

IBM запустила в России цифровую образовательную платформу Open P-Tech

Платформа бесплатная и предназначена для школьников старших классов, студентов колледжей и вузов, молодых специалистов, профессионалов, учителей, преподавателей и других желающих. 

При участии волонтеров IBM был создан первый учебный модуль на русском языке «Введение в цифровую экономику».

Платформа Open P-Tech была создана для использования успешного опыта очной одноименной программы, запущенной в 2011 году. Основные модули площадки адаптированы к интересам и потребностям учащихся и учителей, отметили в IBM.

Онлайн-курсы охватывают такие темы, как искусственный интеллект, облачные вычисления, наука о данных и кибербезопасность, а также профессиональные навыки и дизайн-мышление. По итогам успешного прохождения обучения на платформе можно получать бейджи для размещения в резюме или соцсетях.

Отмечается, что подобные открытые цифровые образовательные платформы представляют новые возможности не только для учащихся, но и для образовательных учреждений.

«В этом ключе вендорские образовательные платформы от лидеров цифровой индустрии безусловно востребованы и помогают нам создавать новые формы и технологии в обучении», — пояснил создатель международного колледжа IThub Михаил Сумбатян.

Глобальный запуск платформы Open P-Tech состоялся в мае 2020 года. По собственным данным, к марту 2021 года она охватывала более 260 тысяч учащихся и учителей из более чем 140 стран. В настоящее время платформа предлагает курсы на 10 языках: русский, английский, испанский, итальянский, китайский, корейский, польский, португальский, турецкий и французский.

Тест: узнай, сможешь ли ты грамотно выйти на рынок в другой стране

Регистрацию на платформе можно пройти по ссылке.

Фото: LCV / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Андрей Орлов (IBM) – об использовании когнитивной платформы в реальных проектах на Big Data Conference
  2. 2 6 известных компаний, которым ребрендинг пошел на пользу
  3. 3 Цифры дня. Как скачать 1 Тб через мобильный интернет за день
  4. 4 Цифры дня. Приз самому разговорчивому ИИ
  5. 5 Томас Миколов, Facebook: До восстания машин еще далеко
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021