Олег Овечкин

Петербургский iDealMachine вошел в пятерку лучших акселераторов мира

Петербургский акселератор iDealMachine попал в пятерку лучших акселераторов мира, работающих совместно с университетами, по версии аналитиков UBI Global


Об этом Rusbase сообщили в акселераторе. Информация подтверждается сообщением на странице UBI Global в Facebook.

Мировой рейтинг по бенчмаркингу был составлен на основе данных по более чем 1300 инкубаторам и акселераторам из около 70 стран. По результатам анализа iDealMachine вошел в топ-10 лучших мировых акселераторов за 2015 год, заняв 5-ое место.

Первое место занял Entrepreneuriat laval в Канаде, второе – NDRC в Ирландии, третье – MassChallenge в США, четвертое – iMinds в Бельгии, шестое – Knowbel Incubator в Италии, седьмое – Center of industry of accelerator and Patent Strategy, расположенный на Тайване, восьмое – австралийский Melbourne Accelerator Program, девятое – ITESM Accelerator Network в Мексике, десятое – M: lab East в Кении.

Отмечается, что аналитики выбирали лучшие стартапы и акселераторы при помощи как «кабинетного», так и полевого исследования; к участию в отборе было приглашено нескольких десятков экспертов из разных стран. Инкубаторы и акселераторы оценивались по более чем 50 ключевым показателям эффективности, включая вклад акселератора/инкубатора в экосистему региона, развитие компетенций стартапов, возможности доступа к инвестициям, постакселерационное развитие и другие.

iDealMachine был основан в 2012 году в Санкт-Петербурге. В портфеле акселератора, согласно данным на его сайте, 23 компании. Напомним, недавно iDealMachine также попал в список лучших акселераторов Европы, заняв третье место; рейтинг тогда тоже составляли специалисты UBI Global.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook