Новости

Петербургский iDealMachine вошел в пятерку лучших акселераторов мира

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Петербургский акселератор iDealMachine попал в пятерку лучших акселераторов мира, работающих совместно с университетами, по версии аналитиков UBI Global

Петербургский iDealMachine вошел в пятерку лучших акселераторов мира

Об этом Rusbase сообщили в акселераторе. Информация подтверждается сообщением на странице UBI Global в Facebook.

Мировой рейтинг по бенчмаркингу был составлен на основе данных по более чем 1300 инкубаторам и акселераторам из около 70 стран. По результатам анализа iDealMachine вошел в топ-10 лучших мировых акселераторов за 2015 год, заняв 5-ое место.

Первое место занял Entrepreneuriat laval в Канаде, второе – NDRC в Ирландии, третье – MassChallenge в США, четвертое – iMinds в Бельгии, шестое – Knowbel Incubator в Италии, седьмое – Center of industry of accelerator and Patent Strategy, расположенный на Тайване, восьмое – австралийский Melbourne Accelerator Program, девятое – ITESM Accelerator Network в Мексике, десятое – M: lab East в Кении.

Отмечается, что аналитики выбирали лучшие стартапы и акселераторы при помощи как «кабинетного», так и полевого исследования; к участию в отборе было приглашено нескольких десятков экспертов из разных стран. Инкубаторы и акселераторы оценивались по более чем 50 ключевым показателям эффективности, включая вклад акселератора/инкубатора в экосистему региона, развитие компетенций стартапов, возможности доступа к инвестициям, постакселерационное развитие и другие.

iDealMachine был основан в 2012 году в Санкт-Петербурге. В портфеле акселератора, согласно данным на его сайте, 23 компании. Напомним, недавно iDealMachine также попал в список лучших акселераторов Европы, заняв третье место; рейтинг тогда тоже составляли специалисты UBI Global.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Impact Hub Moscow открыл набор в первый акселератор Go Impact
  2. 2 Гастрономический маркетплейс и сеть кемпингов: рассказываем о стартапах Moscow Travel Factory
  3. 3 Стартап на 10 млн: стартовал прием заявок на студенческий конкурс технологических проектов
  4. 4 Выпускник якутского акселератора «Б8» создал платформу для ускорения «проектов-долгостроев»
  5. 5 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами