Новости

Назван идеальный работодатель для IT-специалиста

Новости
Кристина Пирахмедова
Кристина Пирахмедова

Автор

Кристина Пирахмедова

Компания Ancor выяснила, насколько заинтересованы IT-специалисты в работе в сфере e-commerce и что они ценят в работодателях. Результатами компания поделилась с Rusbase. Оказалось, что размер зарплаты — не самое важное для соискателей.

Назван идеальный работодатель для IT-специалиста

В исследовании приняли участие 468 московских специалистов из сферы IT с опытом работы. Для 60% опрошенных в приоритете при выборе места работы — самореализация. В это понятие 73% включили возможность предлагать свои решения и реализовывать их на практике, 63% — разнообразие заданий, 56% — высокий уровень ответственности.

При этом IT-специалисты выбирают предложения компаний, которые в будущем повысят ценность резюме. Соискатели обращают внимание на престижность и узнаваемость бренда. Так, в топ-5 самых интересных работодателей вошли:

  • «Яндекс» (74% опрошенных хотели бы работать в компании),
  • Сбербанк (54%),
  • Mail.ru Group (49%),
  • Ozon (37%),
  • «Ситилинк» (26%).

В числе лидеров рынка e-commerce респонденты назвали Ozon и Wildberries.

74% опрошенных женщин считают e-commerce интересным сектором для развития карьеры. А среди молодых специалистов 87% благосклонны к работодателям из сферы электронной торговли.

«Интерес этих групп респондентов объясняется довольно легко: молодежь хорошо чувствует тренды и готова расти вместе с перспективной отраслью, женщины часто хорошо разбираются в торговле на бытовом уровне, им есть что предложить площадкам из личного опыта», — рассказала исполнительный директор Ancor FinTech Анна Добрякова.

Рассказывая об идеальном работодателе, IT-специалисты не ставили на первые места в рейтинге приоритетов красивые офисы, дружелюбный коллектив и достойную оплату труда. Причина в том, что эти факторы воспринимаются соискателями как базовое условие сотрудничества, считают авторы исследования.

У 60% респондентов оклад составляет до 67% базового дохода. Остальное — это разнообразные премии и бонусы. На доход, состоящий из оклада и бонусов, рассчитывают 79% опрошенных IT-специалистов Москвы.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

18 августа 2020

Rusbase Young Awards