Олег Овечкин

Глава «Ростелекома» допустил обязательный переход чиновников на браузер «Спутник»

Руководитель госоператора «Ростелеком» Михаил Осеевский допустил, что браузер «Спутник» может стать обязательным для госорганов и госкомпаний в России. Об этом пишет RNS.


В разговоре с журналистами Осеевский рассказал, что сейчас обсуждается идея браузера для чиновников.

«Мы обсуждаем сейчас использование, в первую очередь, браузера для нужд государственных органов и органов государственных корпораций. И это в том числе связано с вопросами информационного суверенитета страны, поскольку все браузеры западные и вся информация о том, кто куда заходит и какую информацию получает, она в общем оказывается за пределами Российской Федерации», - сообщил журналистам Осеевский.

В ответ на вопрос о том, может ли появиться законопроект, обязывающий госорганы и госкомпании использовать принадлежащий «Ростелекому» браузер «Спутник», Осеевский сказал, что «такой подход возможен». Представитель госоператора в разговоре с изданием пояснил, что переговоры конкретно на эту тему сейчас не ведутся, однако предложение обсуждается в качестве «идеи».

Ранее, 11 мая, газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что в «Ростелекоме» могут принять решение о закрытии или переориентации поисковика «Спутник» на другие задачи в связи с низкой популярностью проекта: с момента запуска в 2014 году «госпоисковик» не занял даже 1% российского рынка веб-поиска, свидетельствовали данные LiveInternet на 11 мая.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook