В российский стартап iDOevent вложили 2,7 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель российского онлайн-сервиса для организации мероприятий iDOevent Кирилл Белков вложил в него 2,7 млн рублей. 

Об этом Rusbase сообщил Кирилл Белков. Информацию подтвердил представитель компании. По данным ЕГРЮЛ, Белков является генеральным директором и единственным учредителем ООО «Первая медиа лаборатория» (компания, которая разрабатывает сервис) с долей в 100%.

Сервис iDOevent, который начал работу 22 декабря 2015 года, агрегирует рестораны, площадки и прочие услуги, предоставляя интерфейс для организации праздника или корпоративного мероприятия. С помощью iDOevent можно выбрать площадку, воспользоваться системой планирования, выбрать опции вроде даты, количества гостей, типа мероприятия и т.д. Также сервис выходит на рынок вместе с event-агентством iDo Agency, которое займется поддержкой пользователей и корпоративных партнеров.

В создании платформы, по словам Белкова, приняли участие представители отечественного шоу-бизнеса, среди которых Андрей Малахов, Николай Басков, Юлия Волкова (экс-солистка Тату) и другие.

Монетизируется сервис за счет процента от совершенных сделок, в среднем она составляет 15%, говорит Белков. Поставщики услуг предварительно заключают договор с iDOevent и размещают свою площадку в каталоге сервера, который просматривают пользователи, желающие организовать мероприятие.

По словам основателя iDOevent, в России есть несколько похожих проектов – например, EventCatalog, но «они предоставляют только контакты, это другая бизнес-модель», говорит Белков. В США, напротив, похожие сервисы уже есть: «Например, сервис EventBrite постепенно становится настоящей энциклопедией кейсов и практических советов для всех, кто занимается event-бизнесом, а платформа Cvent позволяет пользователям быстро находить всех, кого нужно: и отдельных подрядчиков, и организаторов», – рассказывает Белков.

Развитие сервиса будет происходить путем добавления новых функций и проверенных площадок. Планируется дополнительная интеграция с календарями, чтобы можно было сразу через сервис смотреть расписания на площадках. Также будут представлены пакетные предложения от партнеров сервиса.

Ранее Кирилл Белков был генеральным директором в компании IMON VIDEOS и профессиональным event-менеджером. ООО «Первая медиа лаборатория» было зарегистрировано в апреле 2015 года.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase