Суд обязал продавца витаминов iHerb удалить приложение из AppStore и Google Play

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Засвияжский районный суд Ульяновска обязал интернет-магазин iHerb удалить свое фирменное приложение из AppStore и Google Play в России. Об этом сообщает РБК.

Через ресурс продавались несертифицированные БАД.

Кроме того, информация о 10 товарах на сайте признана запрещенной, Роскомнадзору поручено ограничить доступ к страницам с их описанием.

Всего к ритейлеру было подано два иска, оба были инициированы исполнительным директором СРО НП «Союз производителей БАД к пище» Александром Жестковым.

Жестков обратился в Генпрокуратуру с заявлением, в котором сообщил, что через интернет-магазин реализуются БАД и пищевые добавки, которые не соответствуют действующему на территории России техрегламенту. 

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Американский интернет-магазин iHerb специализируется на продаже витаминов, БАДов и товаров для здоровья. По данным SimilarWeb, в декабре 2018 года iHerb посетили 4,7 млн раз.

Доступ к интернет-магазину в России уже однажды ограничивали в мае 2016 года.  ​Решение о блокировке выносилось в ноябре 2015 года Николаевским районным судом Ульяновской области.

Обновлено 04.02.2019:

Представитель интернет-магазина натуральных товаров 4fresh рассказал Rusbase, что в ассортименте компании нет БАД по причине сложности проверки производителей. В магазине представлено несколько брендов, в ассортименте которых имеются добавки для здоровья, но они сертифицированы на российском рынке, зарегистрированы официально и разрешены к продаже, пояснили в 4fresh.

«В будущем мы планируем усилить эту категорию и расширить ассортимент, уверены, что на рынке представлено достаточное количество проверенных брендов и на 4fresh можно будет без труда найти качественные, безопасные БАДы. Что касается проверки остальных поставщиков, то нам повезло, так как рынок органики итак постоянно под пристальным вниманием и соответствие статусу "органический продукт" уже подразумевает получение строжайшего европейского/американского сертификата, в надежности которых мы не сомневаемся», — рассказал представитель компании.

Фото: Photogenica.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase