ФРИИ раскрыл общую сумму своих инвестиций в стартапы с начала работы

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
«Фонд развития интернет-инициатив» (ФРИИ) раскрыл сумму инвестиций в стартапы с момента начала операционной деятельности — всего в 367 проектов было вложено 3,18 млрд рублей.

По данным на май 2017 года, стоимость портфеля на 41% превышает объем вложенных средств и оценивается в 4,36 млрд рублей. Всего на долю фонда приходится 43% венчурных сделок в 2017 году, отмечается в сообщении ФРИИ.

Чуть больше половины компаний в портфеле фонда — 187 стартапов из Москвы, 39 — из Санкт-Петербурга.

В пятерку лидирующих по числу компаний в портфеле вошли стартапы из Свердловской, Новосибирской и Томской областей, их доля составляет почти 13%.

С точки зрения вложенных средств первыми идут Москва и Санкт-Петербург (55% и 19% соответственно). Стартапы из Пермского края, Новосибирской и Воронежской областей в совокупности привлекли около 14% инвестиций от ФРИИ.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Большая часть инвестиций пришлась на компании из сферы искусственного интеллекта и машинного обучения: их доля в портфеле фонда составила 13%. Примерно столько же средств привлекли компании из области e-commerce. В отраслевой топ-5 также вошли HealthTech и FinTech, уточнили во ФРИИ.

Более 80% стартапов из портфеля ФРИИ продолжают работать,  фактически прекратили свою деятельность 63 компании, еще 15 подали заявление на ликвидацию компании в налоговую. В общей сложности в них было вложено чуть больше 111 млн рублей, или 3% общего объема инвестиций.

Выручка почти 25 компаний в портфеле ФРИИ ежемесячно растет на 20% и более: совокупная стоимость доли фонда в таких стартапах приближается к 3 млрд рублей по состоянию на май 2017 года, добавили в организации.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase