Новости

В IKEA появились гардины, которые очищают воздух

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

В магазинах IKEA в России появились гардины, очищающие воздух. В основе лежит принцип, напоминающий фотосинтез. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе IKEA.

В IKEA появились гардины, которые очищают воздух

Гардины получили название «Гунрид». Они доступны в сером и розовом цвете. С апреля также добавится желтый цвет. Размер — 145х300 см.

Как заявляют в компани, в основе функционала гардин лежит принцип, который напоминает процессы фотосинтеза.

«Он запускается при контакте ткани с дневным светом, поэтому не требует электричества. После этого специальная обработка из минеральных веществ начинает разрушать элементы, загрязняющие воздух, и расщепляет их на диоксид углерода и молекулы воды», — рассказали в IKEA.

Гардины доступны в магазинах и на сайте IKEA.

Rusbase пообщался с представителями компании и узнал подробнее о новинке:

— Как работает технология?

— Очищающие воздух гардины «Гунрид» — это еще один шаг на пути к активному сокращению вредных выбросов в атмосферу и очищению воздуха в домах наших покупателей. На ткань гардин нанесено тонкое покрытие на минеральной основе, которое при контакте с солнечным светом расщепляют частицы, ведущие к загрязнению воздуха (например, молекулы летучих веществ и ацетальдегид).

— Это где-то тестировалось?

— Сначала IKEA провела успешные лабораторные испытания совместно с поставщиком и представителями исследовательских институтов. На следующем этапе компания тестировала гардины «Гунрид» в изолированной камере и жилых домах, чтобы подтвердить их эффективность в борьбе с летучими органическими веществами в помещении.

— Когда впервые появились такие гардины в IKEA?

— Впервые они появились только сейчас. Мировой запуск намечен на февраль 2020 года.

— Есть ли еще товары, очищающие воздух?

— Уже много лет IKEA ведет работу в этом направлении, избавляясь от вредных химикатов в составе товаров и сокращая выбросы в атмосферу. Мы постоянно работаем над этой задачей и все время ищем новые решения.

В сентябре прошлого года наша глобальная франчайзинговая компания Ingka Group объявила о своем стремлении к 2020 году свести к нулю вредные выбросы при доставке товаров в пяти крупных городах мира.

В ноябре 2018 года стартовал наш глобальный проект Better Air Now («Сделаем воздух чище»). В рамках этого проекта стебли риса станут новым источником возобновляемого сырья для товаров IKEA. При сборе урожая риса всегда остаются стебли, и их массово сжигают, тем самым серьезно загрязняя атмосферу. Цель проекта — стать пилотным кейсом, который можно было бы воспроизвести в других крупных городах.

Мы знаем, что у проблемы загрязнения воздуха нет единого решения, поэтому будем совершенствовать свои рабочие процессы и одновременно разрабатывать решения, которые помогут людям очищать воздух в домах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Товара очень много»: сотрудники IKEA опровергли информацию о переносе начала распродажи
  2. 2 IKEA перенесла начало онлайн-распродажи остатков товаров
  3. 3 SEO-аналитика мебельного рынка. Что изменилось в 2022 году?
  4. 4 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина
  5. 5 6 советов по запуску стартапа от менторов МЕГА Accelerator
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше