Новости

Ikea представила роботизированную мебель для маленьких квартир

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Ikea анонсировала новую роботизированную мебельную систему Rognan, разработанную для маленьких квартир и комнат. Об этом сообщает The Verge.

Ikea представила роботизированную мебель для маленьких квартир

Система Rognan создана в партнерстве с американским стартапом Ori Living, который с 2015 года разрабатывает роботизированную мебель, например, кровать, которая раздвигается с помощью приложения.

«Знакомьтесь, это наш новый робот Rognan. <...> Он меняется в зависимости от ваших потребностей, будь то сон, прием гостей или выбор одежды. Население городов растет, а жилая площадь уменьшается. Rognan — продукт для этой реальности. Планируемая дата выхода — 2020 год», — из инстаграма Ikea.

В систему Rognan встроена платформа разработки Ori Living, которая позволяет управлять мебелью с помощью сенсорной панели.

Сама система представляет собой большой шкаф, который может передвигаться по комнате и служить разделителем пространства.

Внутри шкафа кроме места для хранения есть кровать, стол и диван, которые можно при желании выдвинуть. Все модификации системы автоматизированы.

В Ikea утверждают, что благодаря Rognan можно сэкономить восемь квадратных метров жилой площади.

Система поступит в продажу в 2020 году. Сначала она будет доступна только в Гонконге и Японии. Цена Rognan пока не известна.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон