Новости

IKEA взяла в аренду в ТРК «Европолис» в Санкт-Петербурге 7 тыс. кв. м под «ИКЕА Сити»

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Шведская IKEA подписала соглашение об аренде в трехэтажном ТРК «Европолис» в Выборгском районе Санкт-Петербурга торговой площадки на 7 тыс. кв. м под первый региональной магазин нового формата «ИКЕА Сити».

IKEA взяла в аренду в ТРК «Европолис» в Санкт-Петербурге 7 тыс. кв. м под «ИКЕА Сити»

Новый магазин будет открыт в 2023 году. Соглашение подписано с FortGoup, которая управляет ТРК, говорится в пресс-релизе компании.

«Переговоры с IKEA шли почти год, еще больше понадобится, чтобы подготовить помещение к открытию гипермаркета, которое намечено 2023 год», — сообщил управляющий партнер FortGoup Максим Левченко.

В России традиционные магазины IKEA открываются только в семейных торговых центрах «Мега», таких комплексов в стране уже 14. В формате «ИКЕА Сити» магазины пока представлены только в Москве — в торговых центрах «Авиапарк», «Мозаика» и ТРК «Европолис».

В гипермаркетах городского формата можно будет приобрести и сразу забрать аксессуары и небольшую мебель. Для покупки комплексных решений и крупной мебели будет необходимо воспользоваться услугой доставки.

В магазине «ИКЕА Сити» предусмотрены студия планирования, касса самообслуживания, пункт выдачи онлайн-заказов. В зоне питания на одной площадке разместятся бистро, ресторан и магазин шведских продуктов. IKEA Food продолжит развивать plant-based ассортимент с акцентом на вегетарианские и веганские опции привычных блюд.

«Теперь у горожан появится возможность шопинга налегке и недалеко от центра города», — отметил директор по устойчивому развитию розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Трехэтажный ТРК «Европолис» на 140 тыс. кв. м расположен на проспекте Полюстровский, 84а, неподалеку от центра, рядом со станцией метро «Лесная».

В регионе уже работают магазины «ИКЕА Дыбенко» и «ИКЕА Парнас», четыре студии планирования и онлайн-магазин. Покупки можно забрать в пунктах Ozon и отделениях «Почты России».

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: pexels.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как работают со стартапами в Университете ИТМО
  2. 2 SEO-аналитика мебельного рынка. Что изменилось в 2022 году?
  3. 3 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина
  4. 4 6 советов по запуску стартапа от менторов МЕГА Accelerator
  5. 5 Производители молока начали маскировать снижение его объема в пакете надписью «1 л»
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

03 февраля 2023

06 февраля 2023