Илон Маск снова решил «спать на заводе» на фоне проблем с производством Model 3

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Основатель производителя электромобилей Tesla Илон Маск написал в Twitter, что ему снова приходится ночевать на заводе в связи с производством «бюджетного» седана Model 3.

Маск отметил, что около года назад попросил вице-президента Tesla по инженерным задачам Дага Филда (Doug Field) взять на себя управление инженерными и производственными вопросами компании.

«Он [Филд] согласился, что в Tesla нужно лучше скоординировать разработки и производство, чтобы мы не создавали машины, которые невероятно трудно собирать на заводе. В данный момент лучше разделять и властвовать, поэтому я снова сплю на заводе. Автомобильный бизнес – это ад», — рассказал глава Tesla.

Издание The Information со ссылкой на источники написало, что Tesla не справляется с трудностями, которые недавно возникли в процессе производства Model 3. Компания не смогла выпускать по 500 единиц электрокаров в день, или по 2500 в неделю, как планировала к концу марта. 

СМИ отмечает, что в последние месяцы производство седанов Model 3 курировал Даг Филд, и он был отстранен от этой работы Маском.

Глава Tesla выразил недоумение публикацией The Information.


«Я даже не могу поверить, что вы об этом пишете. Моя работа в качестве генерального директора заключается в том, чтобы фокусироваться на самом важном, чем в настоящее время является производство Model 3. Дуг, которого я считаю одним из самых талантливых инженеров в мире, сосредоточен на автомобилестроении», — подчеркнул основатель Tesla.

3 апреля Tesla опубликовала официальные данные по производству автомобилей за I квартал 2018 года. В целом компания выпустила за указанный период 34,5 тысячи автомбилей – на 40% больше, чем в предыдущем квартале, однако план в 2500 автомобилей за неделю компания не выполнила – за последние семь дней Tesla выпустила только 2020 электрокаров.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase