Новости

Резидент «Сколково» запустит импортозамещающее производство сварочной проволоки

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Резидент «Сколково» Technored запустит в России импортозамещающее производство сварочной проволоки. Проект, инвестиции в который составят 800 млн рублей, реализуют в партнерстве с «Северсталью». Завод мощностью 7 тысяч тонн продукции в год планируют открыть в конце 2023 года.

Резидент «Сколково» запустит импортозамещающее производство сварочной проволоки

Продукция, которая будет выпускаться на предприятии, будет конкурировать с европейскими аналогами, рассказал RB представитель Technored. Сварочную проволоку российского производства будут использовать на предприятиях мосто–, вагоно–, судостроения, автопрома и других отраслей.

«Ранее на рынке большую долю занимал импорт проволоки во всех сферах – от автопрома до магистральных трубопроводов. Сегодня ситуация изменилась, появились драйверы для активизации импортозамещения», – подчеркнул основатель и генеральный директор Technored Артем Лукин.

Стоимость производства, мощность которого составит 7 тысяч тонн продукции в год, оценивается в 800 млн рублей. Партнером и поставщиком сырья (стальной катанки) для предприятия станет «Северсталь».

«Мы планируем обеспечить Technored высококачественным подкатом – для производства конечной продукции. У “Северстали” для этого есть как текущие возможности, так и новые проекты, которые позволят производить катанку более высокого качества», – отметил руководитель направления продуктовых инноваций «Северстали» Дмитрий Манаков.

Technored основана в 2019 году. По собственным данным, за три года работы компания реализовала 117 проектов по внедрению роботизированных систем в России и странах СНГ. Среди клиентов – Сбер, X5 Group, «Газпром», «Норникель» и другие. По итогам 2021 года выручка компании выросла на 50% году к году и составила 200 млн рублей. Общий объем привлеченных Technored средств составляет $1,2 млн, оценка бизнеса (актуальна на ноябрь 2021 года) – $7,2 млн.

60% в капитале Technored принадлежат ее основателю и генеральному директору Артему Лукину, 15% долей владеет АО «Импакт Капитал».

Фото на обложке: Yulia Grigoryeva / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Импортозамещение в финтехе: что выбрать бизнесу для управления финансами вместо ушедших ПО
  2. 2 Российский фонд развития цифровой экономики создал Центр импортозамещения и контрактации
  3. 3 Удачная замена: подборка отечественных решений взамен ушедшим
  4. 4 Импортозамещение в digital-аналитике: какие решения принимает бизнес в условиях кризиса?
  5. 5 Чем заменить иностранные сервисы для EdTech? Подборка доступных решений
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее