Новости

Министр Индии попросил Tesla не ввозить в страну электрокары китайского производства

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Министр транспорта Индии Нитин Гадкари на конклаве India Today 2021 рассказал о том, что просил Tesla Motors производить электрокары Tesla в Индии, а не ввозить в страну автомобили, собранные в Китае.

Министр Индии попросил Tesla не ввозить в страну электрокары китайского производства

«Я сказал Tesla: "Не продавайте в Индии электромобили, которые ваша компания произвела в Китае. Вы должны производить электромобили в Индии, а также экспортировать автомобили из Индиии"», — цитирует министра Bloomberg.

Гадкари добавил, что правительство Индии готово оказать американскому автопроизводителю любую помощь, и на данный момент он все еще ведет диалог с Tesla относительно требования компании, связанного с налоговыми льготами.

По его словам, Tesla уже закупает различные детали у индийских автопроизводителей, и создание собственных предприятий на территории Индии было бы экономически выгодно для американской компании.

Модели Tesla в Индии будут стоить 3,5 млн рупий за каждую (свыше $46 тысяч). Автомобили, импортируемые в полностью собранном виде, облагаются таможенной пошлиной в размере 60-100% от стоимости в зависимости от объема двигателя и других характеристик.

Tesla требует, чтобы индийское правительство установило единую пошлину в размере 40% вне зависимости от таможенной стоимости электромобилей. В качестве аргумента производитель приводит тот факт, что в Индии не производятся автомобили с заводской ценой выше $40 тысяч, и лишь 1-2% продаваемых в стране авто имеют такую стоимость.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Roschetzky Photography / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что нужно знать при запуске образовательного стартапа на индийском рынке
  2. 2 Куда идти стартапам в Индии
  3. 3 Как вести переговоры с индийскими партнерами: советы для предпринимателей
  4. 4 «Правила игры тут более понятны, чем в Китае». Восемь особенностей в работе с Индией
  5. 5 Tesla Motors подняла цены на электрокары Model S и Model X на $5 тысяч
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти