Российский сервис перевозок inDriver объявил о выходе на рынок Африки

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

inDriver выходит на рынок Африки. Российский сервис пассажирских перевозок начинает работу на континенте после успешного завершения тестирования, рассказал Rusbase представитель компании.

Экспансия на африканский континент началась с города Аруша в Танзании – административного центра одноименной области на севере страны с населением более 400 тысяч человек.  

Африка стала  пятым по счету макрорегионом компании вслед за Россией и СНГ, Северной, Центральной и Южной Америкой, отметил генеральный директор inDriver Аресен Томский. 

За время тестирования работы сервиса клиенты в Африке прявили высокий интерес к inDriver, добавил он.

Тестовый период в Аруше длился около месяца. Сейчас к сервису подключены сотни водителей. Каждый день к inDriver подключаются новые водители, уточнил Rusbase представитель компании.

По его словам, inDriver будет запускать работу в новых городах зарубежных макрорегионов, в том числе в Африке, Северной, Центральной и Южной Америке.

Танзания стала десятой страной присутсвия сервиса, помимо России, Казахстана, Узбекистана, Мексики, Колумбии, Чили, Перу, Гватемалы и Сальвадора.

По данным сервиса, его услугами пользуются 14 млн пользователей в более чем 160 городах.

В 2017-2018 годах компания привлекла $15 млн венчурных инвестиций для международной экспансии. 

Сумму средств, потраченных на запуск в Африке, в inDriver не раскрывают. 

Вместе с тем представитель сервиса добавил, что в Африке, как и в остальных зарубежных макрорегионах, планируются инвестиции на сумму «порядка десятков миллионов долларов» в 2019 - 2020 годах.

inDriver использует модель быстрых сделок Real Time Deals (RTD), которая позволяет водителю и пассажиру самостоятельно договариваться обо всех условиях поездки, включая ее стоимость.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase