Правительство РФ открыло прием заявок на премию «Индустрия»

Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Оргкомитет Национальной промышленной премии Правительства РФ «Индустрия» открыл прием заявок. Претендовать на звание лауреата могут российские разработчики прорывных технологий и продуктов, которые уже используются в промышленности.

К участию в конкурсе допускаются только компании-резиденты РФ, чьи продукты уже используются промышленными потребителями. В Совет по присуждению премии входят российские и международные эксперты в области индустриальных инноваций, главы бизнес-ассоциаций и институтов развития, представители деловых СМИ. Возглавляет Совет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Эксперты будут оценивать следующие критерии:

  • технологическую новизну — эффективность технологии, ее преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями;
  • экономический эффект — анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая выгода для конечного потребителя;
  • межотраслевой характер проекта – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности. Насколько представленная технология может быть использована в других секторах / отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста;
  • ориентация на глобальный рынок – оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.

Заявки принимаются до 1 апреля на сайте премии. Церемония награждения победителей состоится с 9 по 12 июля в Екатеринбурге, на выставке ИННОПРОМ-2018.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase