InfoWatch Натальи Касперской привлек 187,5 млн рублей от РФПИ

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестирует до 187,5 млн рублей в холдинг InfoWatch Натальи Касперской. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на близкого к участнику сделки источника и представителя компании.

Источники издания сообщают, что РФПИ приобрел 3,75% InfoWatch приблизительно за 187,5 млн рублей, однако официальная сумма и подробности сделки не раскрываются. По собственным расчетам «Ведомостей», 100% холдинга оценивается приблизительно в 5 млрд рублей.

Издание отмечает, что обычно фонд участвует в сделках совместно с крупными международными инвесторами, но в InfoWatch вложился самостоятельно, так как с апреля 2016 года участвует в государственном механизме «инвестиционного лифта» для поддержки малых и средних российских компаний.

Привлеченные деньги будут направлены на локализацию решений в области безопасности на иностранных рынках и открытия офисов в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, рассказал изданию представитель компании. По мнению председателя совета директоров IT-холдинга «Айти» Тагира Яппарова, компании этих средств должно хватить на годовую поддержку продаж лишь в 2–3 зарубежных странах.

InfoWatch был основан в 2003 году как «дочка» «Лаборатории Касперского» и стал самостоятельным в 2007 году. Холдинг специализируется на информационной безопасности и контролирует около 50% российского рынка систем защиты конфиденциальных данных. Сейчас в него входят бренды InfoWatch (корпоративная система защиты от утечек информации), Cezurity (защита от целевых атак), Taiga (защита мобильных устройств) и Attack Killer (защита веб-ресурсов – интернет-банкинга, торговых площадок). Основной владелец и глава InfoWatch — Наталья Касперская.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase