«Ингосстрах» начал страховать ответственность владельцев дронов

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

«Ингосстрах» создал онлайн-программу страхования гражданской ответственности владельцев дронов. Полис покрывает ущерб, который беспилотники могут нанести здоровью и имуществу окружающих, рассказали Rusbase в компании.

Программа предусматривает страховые выплаты в размере 50, 100, 200 и 300 тысяч рублей, другие суммы обсуждаются индивидуально. Минимальная стоимость годового полиса — 1 403 рубля.

Итоговая цена полиса зависит от зоны полетов, типа дрона, интенсивности эксплуатации, а также плотности скопления людей. Страховка действует на всей территории России, за исключением мест военных действий и зон, закрытых для полетов аппаратов данного типа. Страховым случаем признается причинение вреда здоровью и/или имуществу окружающих из-за происшествия с участием дрона.

Застраховать можно и личный квадрокоптер, и корпоративный парк беспилотников. Для заключения договора необходимо предъявить документы, подтверждающие владение конкретным устройством.

Оформить и оплатить полис страхования гражданской ответственности владельца беспилотника можно на сайте «Ингосстраха». Готовый полис курьер доставит по указанному клиентом адресу.

В июле этого года стало известно, что Минтранс намерен создать государственный сервис страхования дронов. Для реализации этого проекта планировалась массовая регистрация беспилотников и их владельцев, а также определение размера страховки и уровня ответственности при ее отсутствии.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase