Новости

Бизнес-инкубатор ВШЭ признали лучшим университетским акселератором в мире

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Бизнес-инкубатор ВШЭ занял первое место в рейтинге лучших университетских акселераторов мира по результатам исследования UBI Global за 2019 год. Год назад он занимал седьмое место. Об этом Rusbase рассказал представитель ВШЭ.

Бизнес-инкубатор ВШЭ признали лучшим университетским акселератором в мире

UBI Global – рейтинг, сравнивающий эффективность бизнес-инкубаторов по всему миру. В этом году в рейтинг вошли 364 программы из 78 стран. Их оценивали по 40 индикаторам, объединенным в три основные группы – воздействие на экосистему, ценность для клиентских стартапов и привлекательность программы инкубации.

Бизнес-инкубатор ВШЭ получил оценки выше среднего значения по всем индикаторам в номинации для университетских акселераторов. Больше всего баллов он набрал за удержание талантов, результаты выпускников и влияние на экономику.

Кроме бизнес-инкубатора ВШЭ в рейтинге UBI Global упомянут акселератор GenerationS Российской венчурной компании (РВК). Он вошел в топ-5 государственных бизнес-акселераторов, но не занял первое место (оно досталось индийскому проекту Kerala Startup Mission, остальным участникам топа не присвоены места в пятерке).

Акселератор Global Venture Alliance в России занял первое место в номинации «Частные бизнес-акселераторы».

Бизнес-инкубатор ВШЭ создан в 2006 году. Среди известных выпускников — сервис для организации мероприятий TimePad, школа программирования «Кодабра», сервис доставки продуктов GoLama, благотворительная вода «Простое добро», сервис складского и торгового учета  Store&Cash и другие.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Москве запускают новую программу поддержки технологического бизнеса
  2. 2 Половина перешедших на «удаленку» россиян стали лучше питаться – исследование
  3. 3 Москва заняла второе место в рейтинге европейских экосистем для стартапов
  4. 4 В России разрабатывают «жвачку» от COVID
  5. 5 В Москве запускают эксперимент по «бесковидным ресторанам»

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021