Иннополис создает полигон для тестирования проектов в сфере интернета вещей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и город Иннополис создают первый в России межотраслевой полигон для тестирования проектов в сфере интернета вещей (IoT). Участвовать могут проекты из акселератора ФРИИ.

Сообщается, что полигон предназначен для зрелых и молодых проектов ФРИИ. На полигоне можно будет проверить работоспособность своих продуктов и технологий в реальных условиях – «встроившись в повседневные процессы и задачи города Иннополис», сообщает представитель ФРИИ.

Первыми участниками программы станут проекты в сфере «умного города», для чего смогут получить дополнительные инвестиции от ФРИИ.

«Иннополис обладает уникальной экосистемой и представляет собой модель современного мегаполиса. Подобные “замкнутые” условия подходят для тестирования городских IT-решений», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, недавно Иннополис стал первым российским городом с полным покрытием связи по стандарту LoRaWAN, который используется для «общения» гаджетов между собой в рамках IoT-проектов.

По прогнозам аналитического агентства IDC, объем рынка IoT в мире к 2020 году достигнет $7,1 трлн.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase