Новости
Эксклюзив

Сервис для страховых агентов Inssmart привлек инвестиции от экс-партнера Delivery Club Руслана Гафурова

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Маркетплейс для работы страховых агентов Inssmart привлек инвестиции от Руслана Гафурова, бывшего управляющего партнера Delivery Club и сооснователя сервисов ZakaZaka, Pandao и Motify. Об этом Rusbase сообщил представитель Inssmart.

Сервис для страховых агентов Inssmart привлек инвестиции от экс-партнера Delivery Club Руслана Гафурова

Финансовые детали сделки не раскрываются. Но отмечается, что предприниматель получил долю в размере 7,5% компании.

Привлеченные средства будут направлены на увеличение числа новых пользователей платформы, а также на расширение продуктовой линейки.

«C точки зрения объема рынка и потенциала роста страховой бизнес всегда был одним из самых интересных. Мне понравилось видение основателей [Inssmart], большие амбиции и сильный командный дух. Уверен, что Inssmart в ближайшем будущем займет видное место на рынке страхования», — комментирует Гафуров.

Inssmart предлагает маркетплейс страховых продуктов с возможностью сравнения цен на аналогичные услуги от разных поставщиков.

Компанию в 2018 году основали Артур Коломиец и Денис Мишин. Изначально сервис фокусировался на предоставлении страховым агентам возможности оформления полисов Е-ОСАГО. Затем на платформу были добавлены другие страховые продукты, в том числе страхование ипотеки, КАСКО и медицинское страхование на случай заболевания COVID-19.

Отмечается, что кроме классической возможности оформления заказа через личный кабинет, сервис предлагает виджет для самостоятельной покупки полиса клиентом в интерфейсе партнера.

По собственным данным, за последний год Inssmart выросла более чем в 3 раза, в том числе из-за влияния пандемии. Сегодня на маркетплейсе зарегистрировано более 15 тысяч агентов, 20% из которых оформляют полисы. В компании ожидают, что в следующем году на платформу будут добавлены новые страховые продукты и сервис вырастет в 4 раза.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Ранее Inssmart получил инвестиции от серийного ИТ-предпринимателя Дмитрия Шкляра. В 2019 году Шкляр вложил в Inssmart 8 млн рублей, деньги пошли на разработку продукта и маркетинг.

По данным ЕГРЮЛ, 34% ООО «МК Групп» (юрлицо Inssmart) принадлежит Коломийцу, 29% — Мишину, 25% — Шкляру, 5% — техническому директору Inssmart Василию Шаманскому и 7% — Марине Лазуткиной. Гендиректором компании является Артур Коломиец.

Фото: Jirsak / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конго, Ирак, Уганда и Бангладеш демонстрируют неожиданный рост инвестиций в стартапы
  2. 2 Кто вкладывается в Web3 — крупнейшие мировые инвесторы и страны-лидеры по Web3-проектам
  3. 3 Кто инвестирует в Web3 в России
  4. 4 Российский спорттех в 2022: поиски смыслов на стыке спорта и венчура
  5. 5 Профессор Высшей школы бизнеса Стэнфорда проведет лекцию в Дубае
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти