Доход Instagram от покупок в приложении в ближайшие три года оценили в $10 млрд

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Instagram заработает $10 млрд на покупках в приложении в 2021 году. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на аналитиков Deutsche Bank.

Instagram запустил покупки в приложении 19 марта. Теперь пользователям не надо переходить на сайты рекламодателей, чтобы оплатить товар. Пока что функция доступна только в США.

По мнению аналитиков, благодаря нововведению вырастет эффективность рекламы в Instagram, соцсеть начнет предлагать брендам новые рекламные форматы, что в свою очередь повысит доход платформы от комиссии.

Кроме того, в Deutsche Bank прогнозируют увеличение «размера корзины покупателя» в Instagram. Это означает, что всякий раз, когда люди будут совершать покупки, они будут приобретать больше вещей. По мнению аналитиков, это произойдет потому, что Instagram изучает поведение покупателей в приложении и предлагает им интересующие их товары по сезону.

При этом в Deutsche Bank подчеркнули, что несмотря на перспективы покупок в приложении, рекламодатели могут столкнуться и со сложностями. Покупатели смогут отказаться передавать бренду свои контактные данные и не факт, что вообще захотят вводить платежную информацию в Instagram, отметили аналитики.

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innoweek
21 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase