Глава Qiwi с соинвесторами вложился в российский стартап Instamart

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Гендиректор и сооснователь Qiwi Сергей Солонин совместно с партнерами инвестировал в российский онлайн-сервис по доставке продуктов Instamart. 

Об этом пишет «Коммерсант». Помимо Солонина, в сделке приняли участие бывший управляющий директор Sberbank CIB Альберт Сагирян и ряд финансистов, имена которых не раскрываются. В целом было вложено «несколько десятков миллионов рублей».

Согласно данным ЕГРЮЛ, основным акционером ООО «Инстамарт» сейчас является Петр Федченков (29,7%). Андрею и Дмитрию Жулиным принадлежит по 27,23%, Альберт Сагирян владеет 7,92%, Сергей Солонин — 4,95%, Андрей Близневский — 1,98%, Дмитрий Каменский — 1%.

Сервис осуществляет доставку прямо с полок гипермаркетов-партнеров Instamart с помощью курьеров. Продукты, рассказал изданию Петр Федченков, отбирают по ряду критериев профессиональные сотрудники. У компании нет собственного склада, товарных запасов или парка автомобилей. Сервис обязывается доставить заказ в любую точку Москвы в течение трех часов с момента оформления, в перспективе – в течение полутора часов.

Полученные средства Instamart направит на географическую экспансию: во втором полугодии 2016 года, к примеру, сервис будет запущен в Петербурге, а на 2017 год запланирован выход в ряд российских городов-миллионников, а также в страны Восточной Европы и Ближнего Востока.

По данным «СПАРК-Интерфакс», на которые ссылается «Коммерсант», выручка Instamart в 2014 году составила 8,5 млн рублей, чистый убыток — более 2 млн рублей. Основатели рассказали изданию, что их бизнес растет примерно на 30% в месяц, а в 2017 году выручка может составить 1 млрд рублей.

По собственным оценкам компании, объем российского рынка доставки продуктов превысил в 2015 году 20 млрд рублей и может вырасти до 30-35 млрд рублей к 2018 году. 

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase