Новости

Mail.ru Group и другие инвесторы вложили 500 млн рублей в сервис доставки продуктов Instamart

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Сервис доставки из супермаркетов Instamart привлек 500 млн рублей от Mail.ru Group, президента «Трансконтинентальной медиакомпании» Александра Митрошенкова и первого зампреда правления Сбербанка Льва Хасиса. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель Instamart.

Mail.ru Group и другие инвесторы вложили 500 млн рублей в сервис доставки продуктов Instamart

По его словам, это самая крупная сумма, которую компании удавалось привлечь за один раунд. Участники сделки не раскрывают, как между ними распределились доли, но знакомый с ситуацией источник заявил, что Mail.ru Group получила не менее 20% Instamart.

Оценка сервиса с учетом новых инвестиций превысила 1,8 млрд рублей, уточнили в Instamart. Средства пойдут на развитие в регионах: до конца года запланирован выход в Ростов-на-Дону, Уфу, Краснодар, Самару, Воронеж, Волгоград, Омск, Новосибирск, Челябинск, Красноярск и расширение географии работы в Московской области.

Часть денег направят на улучшение технологической платформы и рекламу на телевидении, добавил представитель компании.

Ранее в Instamart вкладывались основатель Qiwi Сергей Солонин, экс-президент «Дикси» Илья Якубсон, Gazprom Media Partners и другие. Mail.ru Group и Хасис также инвестировали в предыдущих раундах.

Основатели сервиса — бывшие инвестиционные аналитики Петр Федченков и Андрей и Дмитрий Жулины. Instamart позволяет заказывать онлайн продукты из нескольких сетей, в том числе Metro Cash & Carry, «Ленты», «Ашана» и «Вкусвилла».

В 2018 году сумма заказов компании составила 1 млрд рублей, чистая выручка — 200 млн рублей. В среднем в месяц Instamart делает более 25 тысяч доставок, средний чек — около 5 тысяч рублей. По словам представителя сервиса, с осени 2018 года они вышли на операционную прибыль. План на 2019 год – нарастить оборот до 2,5–3 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase