Mail.ru Group и другие инвесторы вложили 500 млн рублей в сервис доставки продуктов Instamart

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Сервис доставки из супермаркетов Instamart привлек 500 млн рублей от Mail.ru Group, президента «Трансконтинентальной медиакомпании» Александра Митрошенкова и первого зампреда правления Сбербанка Льва Хасиса. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель Instamart.

По его словам, это самая крупная сумма, которую компании удавалось привлечь за один раунд. Участники сделки не раскрывают, как между ними распределились доли, но знакомый с ситуацией источник заявил, что Mail.ru Group получила не менее 20% Instamart.

Оценка сервиса с учетом новых инвестиций превысила 1,8 млрд рублей, уточнили в Instamart. Средства пойдут на развитие в регионах: до конца года запланирован выход в Ростов-на-Дону, Уфу, Краснодар, Самару, Воронеж, Волгоград, Омск, Новосибирск, Челябинск, Красноярск и расширение географии работы в Московской области.

Часть денег направят на улучшение технологической платформы и рекламу на телевидении, добавил представитель компании.

Ранее в Instamart вкладывались основатель Qiwi Сергей Солонин, экс-президент «Дикси» Илья Якубсон, Gazprom Media Partners и другие. Mail.ru Group и Хасис также инвестировали в предыдущих раундах.

Основатели сервиса — бывшие инвестиционные аналитики Петр Федченков и Андрей и Дмитрий Жулины. Instamart позволяет заказывать онлайн продукты из нескольких сетей, в том числе Metro Cash & Carry, «Ленты», «Ашана» и «Вкусвилла».

В 2018 году сумма заказов компании составила 1 млрд рублей, чистая выручка — 200 млн рублей. В среднем в месяц Instamart делает более 25 тысяч доставок, средний чек — около 5 тысяч рублей. По словам представителя сервиса, с осени 2018 года они вышли на операционную прибыль. План на 2019 год – нарастить оборот до 2,5–3 млрд рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innoweek
21 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase