Новости

Runa и Intel инвестировали $4 млн в российский агрегратор услуг частных специалистов Eruditor Group

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Runa и Intel инвестировали $4 млн в российский агрегратор услуг частных специалистов Eruditor Group
intel и runa инвестировали в российский стартап Runa Capital и Intel Capital вложили $4 млн в российский агрегратор услуг частных специалистов Eruditor Group, который занимается проектами по подбору профессионалов - репетиторов, врачей, тренеров, стилистов и других.

Инвестиции каждого фонда вложил по $2 млн, получив миноритарный пакет. При этом контроль остался за основателями Eruditor Group. Привлеченные инвестиции компания собирается направить на разработку пользовательских интерфейсов и автоматизацию внутренних процессов компании. Кроме того, Eruditor Group намерена выйти в сегмент мобильных устройств.

Фонды убеждены, что Eruditor Group перспективна в условиях резкого роста интернет-аудитории в России и СНГ, поэтому и решили вложить деньги в этот проект. 

Eruditor Group основана в 2007 году. Среди известных проектов компании значатся ресурсы «Ваш репетитор», «ИнфоДоктор», «Ваш автоинструктор», «Дух Спорта». В компанию входит около 10 проектов, над которыми трудится 250 человек. К слову, сервисы являются бесплатными для потребителей.  

Услугами сервисов Eruditor Group воспользовались уже более 300 тысяч клиентов и 100 тысяч частных специалистов. Предложениями компании доступны жителям всех крупных городах России, Украины и Казахстана. Однако на этом  Eruditor Group не намерена останавливаться. Компания собирается открыть доступ для пользователей из СНГ и BRIC.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Студент ИТМО создал гитару, на которой сможет научиться играть любой человек
  2. 2 Японский оператор «здорового фастфуда» 2foods запускает фудтех-парк в Токио
  3. 3 Как найти финансирование для своего стартапа?
  4. 4 Где питчить стартап: 20 площадок
  5. 5 Из корпорации в стартап: какие навыки наемного сотрудника пригодятся в собственном проекте
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше