Intel и Mobileye разработают беспилотный автомобиль для BMW

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

В пятницу, 1 июля, руководители компаний Intel, Mobileye и BMW проведут совместную конференцию, на которой, по сообщению Bloomberg, расскажут о сотрудничестве в разработке беспилотных автомобилей.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Mobileye производит автомобильное видеооборудование, которое позволяет автоматически следить за ситуацией на дороге. BMW является ее клиентом наряду с General Motors и Tesla Motors. Intel занимается производством микропроцессоров и старается активнее выйти на авторынок, изготавливая компоненты для развлекательных и информационных систем в автомобилях. Однако компания все равно отстает от своих конкурентов NXP Semiconductors и Infineon Technologies.

Ранее уже сообщалось, что BMW хочет сосредоточиться на разработке беспилотного автомобиля. Этим займется подразделение, работающее над электрокарами.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase