Новости

Разработчик образовательных приложений для детей IntellectoKids привлек $3 млн

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Разработчик образовательных приложений для детей от 3 до 7 лет IntellectoKids привлек $3 млн в рамках раунда А. Лид-инвестором выступил венчурный фонд Allrise Capital. Раунд также поддержали другие инвесторы, включая Vershina Capital, Quonota Investments и Genesis Investments. Об этом Rusbase сообщил представитель стартапа.

Разработчик образовательных приложений для детей IntellectoKids привлек $3 млн

Средства будут направлены на создание в продуктах новых образовательных функций на основе академических учебных программ. Также компания планирует развитие на глобальном рынке дошкольного образования.

В ближайших планах команды: 

  • запуск раздела Classroom в приложении IntellectoKids Learning Games — с курсами по математике, фонетике, естественным наукам, искусству и логике.
Все материалы разрабатывают методисты с учетом программ в школах и детских садах.  Для каждого предмета составляют индивидуальный учебный план. По заявлению создателей, курсы содержат все необходимое для занятий: от предварительной оценки знаний до подробного отчета об успеваемости для родителей.
  • выход на B2B рынок в качестве образовательной платформы, которую в 2021 году IntellectoKids предложит учителям в школах и детских садах для поддержки оффлайн обучения.

IntellectoKids — разработчик обучающих мобильных приложений. Стартап предлагает родителям детей дошкольного возраста несколько продуктов со структурированными уроками и геймификацией. Приложения направлены на подготовку детей к школе.

«В EdTech-индустрии образование для дошкольников становится все более динамичной рыночной нишей ... Онлайн-образование обладает таким потенциалом поддержки образовательного процесса, что даже после запуска традиционных занятий снова, онлайн-образование останется тесно интегрированным в оффлайн процесс учебы», — комментирует сооснователь стартапа Михаил Котлов.

В 2019 году в стартап вложился украинский венчурный фонд Genesis Investments. Он инвестировал $1 млн, которые были направлены на продвижение продуктов компании.

IntellectoKids был создан создан в 2017 году Михаилом Котловым и Андреем Кондратюком. По собственным данным, сейчас в команде проекта 40 сотрудников, которые работают удаленно из разных стран, включая Кипр, Украину, Германию, Австрию, Россию, Таиланд и Новую Зеландию.

На данный момент у приложений IntellectoKids насчитывается более 2 млн скачиваний. Целевые рынки компании — Северная Америка и Центральная и Северная Европа, откуда IntellectoKids получает более 85% доходов.

Фото: OlekStock / Shutterstock

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выбор редакции: стартапы года — 2020
  2. 2 Количество DDoS-атак на образовательные учреждения в России в сентябре выросло на 118%
  3. 3 В онлайн-образовании есть сложности с авторскими правами. Как быть создателям образовательных продуктов?
  4. 4 Российские инвесторы вложили $500 тыс. в создание инвестплатформы Ripe для EdTech
  5. 5 Как за год увеличить продажи в два раза: 5 проверенных инструментов
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список