Новости

Интенсивные каникулы от ГлавСтарт

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB
Интенсивные каникулы от ГлавСтарт

Рабочие каникулы? В течение 2-х месяцев, с 20-го июня по 20-е августа, в милом особняке, недалеко от Москвы, авторы проектов будут разрабатывать идеи своих проектов в дружелюбной и стимулирующей рабочей атмосфере. Помогать им в этом будут лучшие специалисты Рунета (не только эксперты «Главстарта», но и специально приглашенные звездные гости) вместе с Аркадием Морейнисом.


Кто? Участниками рабочих каникул станут московские проекты, прошедшие через Startup Weekend, а так же авторы проектов, прошедшие skype-собеседование с Аркадием Морейнисом. 


За чей счет? Отобранным проектам «Главстарт» выдаст начальные инвестиции на разработку прототипа, которые так же покроют расходы на проживание и прочие радости жизни, на таких же условиях, как в Y Combinator.
Авторам проектов не из Москвы мы оплатим все дорожные расходы.


Результат — прототип проекта вашей мечты и предложенные инвестиции.


В чем подвох? Сначала нужно пройти отбор.

Отбор будет происходить на Московском Startup Weekend (17-19 июня в Digital October Center), на котором вы, как всегда, проработаете концепцию и бизнес-модель своего проекта с экспертами «Главстарта» и самим Аркадием Морейнисом.
После финальных презентаций в воскресенье Аркадий Морейнис выберет проекты, которые отправятся вместе с нами на интенсивные рабочие каникулы.

Как попасть на Startup Weekend?
Для авторов проектов, живущих в Москве:

Надо зарегистрироваться и отправить заявку-описание идеи на [email protected], получить подтверждение от наших аналитиков и — прийти на Уикенд. В заявке на участие вам нужно своими словами рассказать: кто вы, о чем ваша идея и из какого вы города.

Для иногородних авторов:

Вы можете пройти отбор и пообщаться с Аркадием Морейнисом еще до Уикенда. Для этого необходимо:

  • Отправить выше упомянутую заявку на [email protected] и указать в теме письма «Предварительный отбор».
  • Записаться на skype-собеседования с Аркадием Морейнисом, которые пройдут 5-го, 13-го и 20-го мая (подробности в почте).
  • Пройти собеседование, состоящее из 2-х уровней:
    1). У вас будет 3 минуты на представление своей идеи, и 5 минут на вопросы и комментарии Аркадия. Затем мы дадим вам некоторое время, чтобы вы обдумали возникшие вопросы, и — добро пожаловать на второй этап.
    2). 2 минуты вы отвечаете на заданные вопросы и затем в течение 5 минут выслушиваете рекоммендации и советы Аркадия Морейниса о том, над какими сторонами идеи вам стоит подумать перед походом на Уикенд.
  • Если ваш проект пройдет отбор – мы оплатим вам дорогу и проживание — так что вам останется только собрать чемодан.
  • Маленький бонус: иногородние авторы проектов могут, по желанию, не выступать в пятницу с презентацией своей идеи, а сразу приступить к работе в субботу.

Итак, рабочая модель Y Combinator — в действии!

Все вопросы вы можете задать прямо здесь, в комментариях, для непубличных вопросов есть специальный ящик — [email protected]

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Успехи года: 13 побед российских стартаперов на Западе
  2. 2 7 советов тому, кто хочет вести бизнес в США
  3. 3 Объем инвестиций в российский HR-tech вырос на 900% в этом году
  4. 4 Хотите перевезти стартап в США? Это можно сделать через Европу. Рассказываем, как
  5. 5 В Кремниевой долине разработали кредитную карту X1 для молодых и современных людей с высоким доходом
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список