Новости

Стартап с российскими корнями Intento привлек $3 млн для развития интеграционной AI-платформы

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Калифорнийский стартап с российскими корнями Intento привлек $3 млн от группы инвесторов. Об этом Rusbase рассказали в компании. 

Стартап с российскими корнями Intento привлек $3 млн для развития интеграционной AI-платформы

Раунд финансирования возглавил венчурный фонд Flint Capital. В нем также приняли участие Berkeley SkyDeck, SmartHub и ряд бизнес-ангелов.  

Intento использует инвестиции для развития продаж и маркетинга в Европе и США, а также расширения департамента по работе с клиентами. 

Кроме того, стартап объявил о назначении операционным директором Антона Антича — бывшего вице-президента по стратегическим операциям в Veeam и одного из первых бизнес-ангелов Intento. Антич будет отвечать за масштабирование Intento для глобальных корпоративных клиентов.

Новый операционный директор Intento Антон Антич

Стартап Intento в 2016 году основали Григорий Сапунов и Константин Савенков. Всего с момента основания проект привлек $4,3 млн. 

Intento разрабатывает интеграционную платформу Intento Enterprise Machine Translation Hub. Она позволяет компаниям приобретать и внедрять AI-решения для работы с контентом. Стартап специализируется на машинном переводе: помогает оценивать и объединять модели от 25 вендоров, в том числе Amazon, Google AutoML, Microsoft Custom Translator, IBM и DeepL. 

Кроме того, технология позволяет дополнить машинный перевод другими возможностями: классификацией текста, анализом тональности, маркировкой изображений. В дальнейшем стартап предложит функции распознавания текста и транскрипции речи.

Фото: Iamnao / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

18 августа 2020

Rusbase Young Awards