Олег Овечкин

В России планируют запустить межбанковский акселератор для финтеха

В России обсуждается запуск межотраслевого акселератора для финтех-стартапов с участием крупных российских банков и других финансовых структур. Об этом Rusbase сообщил главред Bankir.ru Антон Арнаутов, знакомый с инициативой.


«Это коллективный акселератор, управлять которым будут сами участники. Команды туда будут набираться под их [участников] запросы», – отметил Арнаутов, уточнив, что принять участие в проекте собираются примерно 10 банков и других финансовых организаций, названия которых не раскрываются.

По словам Арнаутова, интерес к экспертному участию в акселераторе проявляет Банк России.

«Они [ЦБ] готовы участвовать [в акселераторе] экспертно. Им интересно, как развивается этот сектор рынка. Они внимательно изучают, что сейчас делают регуляторы Великобритании, Сингапура, Гонконга. Они хотят наблюдать за тем, как это развивается у нас, с учетом опыта других стран», – добавил Арнаутов.

Планируется, что для создания акселератора будет открыт проектный офис. Запуск акселератора запланирован на весну 2017 года.

Сотрудник ЦБ в разговоре с Rusbase отказался комментировать эту информацию, отметив, что инициатива только «обсуждается». Rusbase также обратился за комментарием к официальному представителю Центробанка – материал будет обновлен, если комментарий будет получен.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook