В России планируют запустить межбанковский акселератор для финтеха

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

В России обсуждается запуск межотраслевого акселератора для финтех-стартапов с участием крупных российских банков и других финансовых структур. Об этом Rusbase сообщил главред Bankir.ru Антон Арнаутов, знакомый с инициативой.

«Это коллективный акселератор, управлять которым будут сами участники. Команды туда будут набираться под их [участников] запросы», – отметил Арнаутов, уточнив, что принять участие в проекте собираются примерно 10 банков и других финансовых организаций, названия которых не раскрываются.

По словам Арнаутова, интерес к экспертному участию в акселераторе проявляет Банк России.

«Они [ЦБ] готовы участвовать [в акселераторе] экспертно. Им интересно, как развивается этот сектор рынка. Они внимательно изучают, что сейчас делают регуляторы Великобритании, Сингапура, Гонконга. Они хотят наблюдать за тем, как это развивается у нас, с учетом опыта других стран», – добавил Арнаутов.

Планируется, что для создания акселератора будет открыт проектный офис. Запуск акселератора запланирован на весну 2017 года.

Сотрудник ЦБ в разговоре с Rusbase отказался комментировать эту информацию, отметив, что инициатива только «обсуждается». Rusbase также обратился за комментарием к официальному представителю Центробанка – материал будет обновлен, если комментарий будет получен.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase