Команда Rusbase

Интернет-холдинг WebMediaGroup привлёк $10 млн инвестиций


Интернет-холдинг WebMediaGroup, в который входти видеопортал Zoomby.ru, а также сайты Dostavka.ru, Bank.ru, Credit.ru, Menu.ru и Photosight.ru, получил около $10 млн инвестиций. В очередном раунде приняли участие «Газпромбанк», фонд «Лидер-инновации», управляющая компания «Лидер» и сами основатели WebMediaGroup.

Полученные инвестиции будут направлены на развитие всех проектов, однако большая часть придется на Zoomby.ru. Средства будут потрачены на покупку контента, маркетинг и развитие мобильных приложений и приложений для Smart TV. Также не исключается расширение партнерства с зарубежными киностудиями, владеющими правами на фильмы.

«Мы рады приветствовать новых инвесторов в WebMediaGroup. Такие партнеры, как венчурный фонд «Лидер-инновации» и Газпромбанк, создают прекрасные возможности для развития нашего бизнеса и приносят с собой ценный опыт. Партнерство, несомненно, поможет нам в достижении стратегических целей, в том числе в создании лидирующего игрока в агрегации профессионального видео контента в российском Интернете», - прокомментировала сделку управляющий партнер WebMediaGroup Мария Флорентьева.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook