Стартап по борьбе с подделками Oin.Space привлек $1 млн от главы ИТ-холдинга Ambite и ряда партнеров

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Стартап Oin.Space, нацеленный на борьбу с поддельными товарами, привлек $1 млн от совладельца ИТ-холдинга Ambite Анатолия Сморгонского и ряда партнеров. Сделка состоялась в начале декабря этого года, рассказали Rusbase представители Oin.Space.

Oin.Space позволяет проверить подлинность товаров, например, одежды, обуви, электронных билетов и лекарств, отсканировав QR-код в мобильном приложении.

Гарантией подлинности продуктов выступает блокчейн-протокол, который исключает возможность подделки, копирования или обхода системы безопасности.

«Oin.Space стремится стимулировать покупку оригинальных потребительских товаров и сделать рынок более прозрачным для производителей и безопасным для потребителей, применяя технологию блокчейн и единый подход к проверке любых видов товаров», — отметил Анатолий Сморгонский.

Представители Oin.Space также рассказали, что сервис заключил партнерство с благотворительной платформой Elbi Натальи Водяновой. Oin.Space интегрировал функционал Elbi, поэтому у пользователей сервиса появилась возможность перевести пожертвование в несколько касаний экрана.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase