Новости

Сервис для оценки работы банковских служащих Heedbook Cloud получил $1,5 млн от бывших топ-менеджеров «Альфа-групп»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Бывшие топ-менеджеры «Альфа-групп» Игорь Барановский и Тимур Унароков инвестировали $1,5 млн в стартап Heedbook Cloud. Софт компании позволяет оценивать работу банковских служащих с помощью компьютерного зрения, сообщает «Коммерсантъ».

Сервис для оценки работы банковских служащих Heedbook Cloud получил $1,5 млн от бывших топ-менеджеров «Альфа-групп»

Основатель Heedbook Cloud Алексей Маслов отказался раскрывать данные о приобретенной доле, но уточнил, что контроль над компанией остался за ее учредителями. Игорь Барановский передал, что планирует «и дальше инвестировать» в Heedbook Cloud, отмечает издание.

Стартап разработал систему, нейронные сети которой в режиме реального времени анализируют разговоры в банке и выявляют уровень удовлетворенности клиента и эффективности сотрудника на основе мимики, голоса и содержания разговора.

Продукт может применяться как в бизнесе (ритейл, банки, рестораны), так и в госучреждениях, например, в МФЦ или налоговой службе, уточняет основатель Heedbook.

«Если посмотреть на российские компании, то всего лишь 37% времени их сотрудники занимаются клиентской работой. То есть 63% времени сотрудники занимаются своими личными делами», — говорит Алексей Маслов, ссылаясь на результаты анализа 12 тысяч диалогов.

По его словам, компания уже работает с четырьмя банками из топ-10 в России, а также ведет переговоры с зарубежными партнерами. Ранее Heedbook Cloud не привлекала инвестиций, но получила $200 тысяч за победу в конкурсе стартапов и зарабатывала на реализации продукта.

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop