Новости

Инвестиции в интернет-стартапы побили все рекорды

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB
Инвестиции в интернет-стартапы побили все рекорды

Прошедший год отметился существенным ростом на рынке инвестирования в стартапы. Согласно недавнему исследованию PwC и NVCA, 2011 показал самый высокий уровень участия венчурного капитала в интернет-компаниях.

Объем 997 сделок, проведенных в 2011 году составил $6.9 милларда, что больше показателей 2010 года на 68% в долларах и на 24 процента в сделках. 

ждлщнрпе

Инвестиции в интернет-компании (в миллионах долларов). Потраченные деньги и количество сделок

Год, впрочем, не закончился на высокой ноте, ведь в четвертом квартале общий объем инвестиций в интернет-компании составил $1.29 миллирда, что на 23% ниже результатов третьего квартала. Самым удачным для стартапов стал второй квартал, когда в проекты проинвестировали $2.4 миллиарда.

Еще более интересные выводы из исследования можно сделать, если взглянуть на объем инвестирования на посевной или ранней стадии. Объем ранних инвестиций в 2011 год превысил все показатели за последние 7 лет: 1810 из 3673 сделок было совершенно именно при участии проектов на ранней стадии развития.

юбльторип

Объемы инвестирования в стартапы (по всем индустриям) в США с 2004 по 2011 год

Причинами роста инвестирования, особенно на ранней стадии, можно считать большие прогнозы, которые делают аналитики индустрии. Нам, как жителям сравнительно развитой страны и, тем более, гражданам европейских и североамериканских государств не очевидно следующее: интернет только начинает захватывать развивающиеся страны и это новый, огромный рынок. Кроме того, инвестиционное сообщество склоно подогревать само себя: чем больше громких сделок совершается, тем большей уверенностью питаются инвесторы.

Так или иначе, в 2012 тренд едва ли пойдет на спад и этот год станет годом не только выхода из стартапов, но и выхода стартапов на IPO.

Источник: http://i-business.ru/blogs/16518

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Стартапы будут отъедать огромные куски рынка» — Николай Давыдов, Fort Ross Ventures
  2. 2 Raison Asset Management инвестировала в двух американских «единорогов» Scale AI и Rubrik
  3. 3 Компания Palta российских фаундеров закрыла инвестиционный раунд B на $100 млн
  4. 4 Экс-менеджеры Sequoia Capital и CEO Product Hunt создали фонд ранних инвестиций
  5. 5 Фонд Sistema VC продал долю в сервисе персонализации маркетинговых кампаний Datasine

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021