Новости

Российский разработчик технологий трекинга тела и лица 3DiVi привлек инвестиции на 140 млн рублей

Новости
Анастасия Костыркина
Анастасия Костыркина

Редактор новостного отдела

Анастасия Костыркина

Компания-разработчик ПО с использованием технологий компьютерного зрения «Тридиви» (3DiVi) привлекла инвестиции от венчурного фонда НТИ под управлением Kama Flow на сумму 140 млн рублей, ­сообщает пресс-служба VEB Ventures (фонд присоединился к НТИ в 2019 году).

Российский разработчик технологий трекинга тела и лица 3DiVi привлек инвестиции на 140 млн рублей

Условия и оценку проекта стороны не разглашают. В Kama Flow сообщили, что это первые инвестиции для стартапа, однако, по данным Crunchbase, в 2012 году проект дважды привлекал инвестиции на общую сумму $2,7 млн. 

Новые инвестиции 3DiVi будут направлены на доработку и коммерциализацию low-code платформы для трекинга человека на базе технологий компьютерного зрения. Она позволяет создавать сервисы по распознаванию и анализу поведения человека без привлечения IT-специалистов.

«Компания уже известна на международном рынке SDK распознавания лиц и скелетного трекинга с прямыми лицензионными договорами с Intel, LG, Orbbec, “Ростелеком”. Важным стратегическим шагом для нас является создание платформы — переход с продажи SDK на сервисную модель предложениянаших технологий, которая за счет удобных для интеграции low-code инструментов позволит нашим клиентам значительно сокращать сроки и стоимость проектов компьютерного зрения по анализу действий человека», — заявил сооснователь 3DiVi Дмитрий Морозов.

Финансовые показатели компания не раскрывает. Согласно данным системы «Контур.Фокус», выручка «Твидиви» по итогам 2020 года выросла на 1% по сравнению с 2019 годом и составила 42,2 млн рублей. Чистая прибыль составляет 27,1 млн рублей. 

Технологии 3DiVi имеют сертификат соответствия и защищены международными патентами, продукты входят в реестр отечественного ПО.

В 2011 году «Тридиви» основали Дмитрий Морозов, Андрей Валик и Павел Зайцев. Офисы находятся в Калифорнии и Челябинске. Компания является поставщиком технологий для разработчиков конечных приложений по распознаванию лиц, положения тела и жестов. Среди клиентов — Intel, LG, Orbbec, «Ростелеком» и другие.

Хочешь быстро стартовать в IT? Выбирай направление для обучения в каталоге курсов программирования.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выходцы из Positive Technologies запустили компанию в области кибербезопасности Cyberok
  2. 2 Что нужно российским приложениям, чтобы стать достойной заменой зарубежным сервисам?
  3. 3 Зачем нужен реестр российского ПО и как туда попасть
  4. 4 Как подружить разработку и безопасность в рамках одной компании?
  5. 5 Когда Jira и Teams под угрозой: чем заменить популярные ПО и сервисы во время массовых запретов
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!