Инвесторам Силиконовой Долины нужен новый Цукерберг!

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

hgПитер Тиль(Peter Thiel), создатель платежной системы PayPal и успешный венчурный предприниматель, кстати один из первых инвесторов Facebook, ищет 20 талантливых новаторов в возрасте до 20 лет.

На канале CNBC уже в августе стартует шоу “20 Under 20: Transforming Tomorrow”. Участниками проекта станут 20 молодых людей и девушек, мечтающих стать следующими Стивом Джобсом и Марком Цукербергом.

Каждому молодому инноватору будет предложено $ 100,000 на продвижение собственного проекта. А уже 13 и 14 августа они должны будут представить для инвесторов Силиковой Долины и предпринимателей, включая Шона Паркера (Sean Parker) и Элон Муск (Elon Musk).

И да, есть одно требование для тех, что подпишет контракт и получит $ 100,000 на развитие проекта от Питера Тиля - они должны бросить колледж.

“Вещи, требующие инновационного и технологического подхода, очень часто связаны с большими рисками, и я очень озадачен тем, что огромное количество студенческих кредитов удерживает людей от того, чтобы начать бизнес в сферах, которые будут продвигать экономику”, - комментирует Тиль в ролике CNBC.

А вы, что думаете? Считаете ли, что инноватор должен быть самородком или образование тоже не помешает?



Комментарии

  • activedaily 05:39, 6.07.2012
    0
    Образование обязательно нужно, какое именно образование это другой вопрос. В большинстве своем образовательные учереждения готовят наемных сотрудников с соответствующим мышлением, поэтому согласен с Тилем, но получать знания то нужно, причем быстро и качественно, возможно это онлайн обучение, быстрые курсы, что-то еще сфокусированное и современное.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase