Революция началась. Проведена первая в мире токенизация коммерческой недвижимости

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Многие знают, что купить доходную коммерческую недвижимость могут только очень состоятельные инвесторы и крупные компании. Доступ людям с небольшим инвестиционным капиталом в этот сектор закрыт. 

4 способа вложений инвестиций. Или что было еще вчера

Паевые фонды

Позволяют инвестировать в коммерческую недвижимость, но с высоким порогом входа и с сильно заниженной доходностью для инвесторов, которая лишь немногим превосходит ставку по депозитам.

Банковские вклады

Ставки по ним составляют в среднем 6–7% годовых + этот способ стал не так безопасен с учетом сложившейся ситуации в банковском секторе, где в год из-за отзыва лицензии закрываются десятки банков.

Биржевые инструменты 

Высокие риски, связанные с рядом причин. Это, в свою очередь, ведет к равной вероятности как прибыли, так и убытков.

Криптовалюты 

Интерес к этому рынку растет — и те, кто успевает извлекать выгоду, ищут возможность для диверсификации своей прибыли.

Что стало возможно уже сегодня:

Революционная онлайн-платформа InveStore.club, решила все трудности одним махом, сделав технологический прорыв на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость.

Площадка дает инвесторам возможность вкладывать небольшие активы и управлять своими инвестициями в прибыльные объекты недвижимости через удобный онлайн-сервис. Но революция не только в удобстве, а в самой платформе и тех преимуществах, которые получает ее пользователь.

О платформе

В ноябре 2017 года была успешно проведена первая в мире токенизация коммерческой недвижимости. На сегодняшний день на платформе уже 4 собственных объекта, прошедших через процесс токенизации и доступных к распродаже с минимальной суммой покупки в 10 токенов. Где токен равен 1 000 рублей.

Токены (цифровые доли) в экосистеме InveStore выпускаются на базе Ethereum — платформе для создания децентрализованных онлайн-сервисов, работающей на базе умных контрактов. По сути, токены являются свидетельством права держателя на доход, создаваемый объектом недвижимости при сдаче его в аренду. В соответствии с российским законодательством, токены, выпущенные площадкой InveStore, являются легитимационным знаком, то есть это знак, подтверждающий право пользователя требовать исполнения по договору займа, заключенному с компанией. 

Платформа дает возможность приобретать права на доход от объектов коммерческой недвижимости (цифровые доли) любому желающему. Для этого нужно просто зарегистрироваться на ресурсе investore.club.

Кроме того, предусмотрена внутренняя биржа, которая позволяет продавать по рыночной стоимости свои права на доход в любой момент по договору цессии. Все сделки являются полностью легитимными в правовом поле РФ. Совершаются в рублях и из любой точки мира.

Как для большой рыбы, так и для маленькой рыбки

Для многих небольших инвесторов это способ безопасно зарабатывать значительную прибыль, получая ежемесячные дивиденды. Для крупных инвесторов это тихая гавань, дающая возможность диверсификации своих рисков. Для собственников объектов коммерческой недвижимости, это гибкий инструмент по привлечению средств под свои объекты.

Пример недвижимости

Пример недвижимости, в которую вкладываются инвесторы

Команда проекта

Менеджмент компании InveStore — это команда, в числе которой профессионалы, имеющие многолетний опыт управления недвижимостью в интересах крупных портфельных инвесторов. За плечами CEO InveStore.club Александра Вихарева 15-летний стаж работы в Сбербанке России, где среди прочего он возглавлял инвестиционное подразделение Северо-Западного банка Сбербанка России.

Компания создана на стыке современных финансовых технологий и реального сектора экономики с целью поиска лучших возможностей для доходных и безопасных инвестиций. При этом был использован опыт и знания ведущих консультантов в построении концепции международного бизнес-сообщества, призванного объединить интересы и возможности частных инвесторов в наиболее привлекательных отраслях экономики.

InveStore.club предоставил доступ каждому россиянину к высокой доходности. Совместно с группой Qiwi и лидирующей мировой консалтинговой компанией Deloitte была разработана и реализована инновационная платформа на технологии блокчейна.

Лого компании

Планы

Уже в начале 2018 года на платформе будет доступен ряд объектов для инвестирования на сумму около миллиарда рублей. Также ведутся переговоры с ведущими российскими страховыми компаниями о том, кто же станет первой компанией по страхованию такого рода инвестиций. Команда InveStore параллельно работает над созданием международной платформы для выхода на мировой рынок, о чем объявит в 2018 году.

До заключения договора заинтересованные лица могут ознакомиться с условиями управления активами на сайте.

InveStore — юридическое название общества с ограниченной ответственностью «Инвестори».

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Андрей Трофимов
    Андрей Трофимов 15:53, 18.12.2017
    -1
    • Максим М Максим М
    Убеждает партнерство с Qiwi, это делает компанию серьезным участником рынка. И условия неплохие. Криптоторговцы, конечно, поспорят по поводу процентов, но зато и риски минимальные. А мне вот интересно, в перспективе 2018 года, проект будет выходить на ICO? Есть такие планы? Понятно, что для российского рынка этот формат привлечения средств необязателен. А для международного?
  • Максим М
    Максим М 12:59, 8.01.2018
    0
    Чем эта идея отличается от ПИФов с минимальным порогом входа? Всего лишь добавили популярное сегодня слово coin и упаковали тот же продукт в новый фантик, заодно избежав контроля со стороны регуляторов?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase